Ультразвуковые волны на службе у McLaren - AutoMuse.Ru
Ультразвуковые волны на службе у McLaren

Ультразвуковые волны на службе у McLaren

McLaren позаимствует одну из авиационных технологий. В будущем, все модели McLaren, будут использовать ультразвуковую систему для очистки ветрового стекла. При помощи ультразвука, автомобили будут избавляться от воды и снега, речь может идти даже о небольшой наледи. Работает система достаточно просто, на поверхности стекла образуются небольшие волны, которые препятствуют загрязнению поверхности.

Как уже было сказано, подобная система используется в авиационной промышленности, но применение в автомобильной индустрии, нашла впервые. Если эксперимент окажется удачным, то через несколько лет аналогичная система может появиться и в других сегментах рынка. Но пока трудно сказать, сколько будет стоить подобная замена традиционным дворникам. Теоретически, использование ультразвука положительно скажется на многих аспектах. Например, необходимости в традиционных дворниках отпадет, что улучшит аэродинамику автомобиля. Кроме того, отпадет необходимость оборудовать автомобиль дополнительными электромоторами и щетками. Применительно к дорогим спорткарам, избавление от лишнего веса, положительно скажется на динамике автомобиля. Хотя, сами представители английской компании, не спешат раскрывать информацию по-поводу внедрения в серийное производство ультразвуковой системы. На самом деле, это не так-то просто. Кроме того, цена автомобилей McLaren, после этого возрастет. Скорее всего, история повториться, например, можно вспомнить пример светодиодов.

Достаточно долгое время фары головного освещения со светодиодными элементами использовали только несколько производителей. Теперь прошло время и в качестве опции или уже в базе светодиодами оборудуются практически все автомобили. Устанавливать такие фары начали даже некоторые китайские производители. Такова судьба многих новых современных систем. На первом этапе, новые технологии стоят денег, затем ее осваивают другие производители, тем самым цена резко идет в низ. Ультразвуковая очистка лобового стекла, это на самом деле перспективная разработка, которая вполне может появиться на всех автомобилях. Но, если быть до конца честными, McLaren не самый крупный производитель, который может стать локомотивом всей индустрии. В любом случае, время все расставит на свои места.



СМОТРИТЕ ЕЩЕ
  • Применение болгарки для резк...
  • Один спорткар для Renault и ...
  • Возвращение автомобилям Linc...
  • Приемником Mazda RX 8 будет ...
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]