Технологичный гибрид Hyundai Intrado - AutoMuse.Ru
Технологичный гибрид Hyundai Intrado

Технологичный гибрид Hyundai Intrado

Специалисты корейского концерна Hyundai, создали автомобиль, в конструкции которого использовано большое количество карбона и иных легких материалов. Кроме высокотехнологичных пластмасс, использованы некоторые легкие сплавы. Конечно, широкое использование карбона, стало традиционным для многих производителей, но стоит упомянуть, что инженеры Hyundai оснастили этот автомобиль водородным двигателем. Пока Hyundai Intrado, это только концепт, который собираются показать в Женеве, но именно он, дает представление о том, как будет развиваться инженерная мысль корейских специалистов.

Нужно отметить, что помимо передовых технологий, автомобиль несет в себе новый фирменный дизайн, который получил название Fluidic Sculpture 2.0. По сути, основная идея осталась прежней, здесь, как и в более ранних моделях, можно увидеть плавные линии, но при этом, в целом, автомобиль выглядит несколько иначе. Естественно, пока говорить о начале производства этого автомобиля рано, но можно с уверенностью сказать, что новые дизайнерские элементы будут позаимствованы серийными автомобилями компании. Представители компании отмечают, что не собираются на данном этапе запускать Intrado в серию. Сегодня производство таких автомобилей не несет смысла. В конечном итоге, машина будет стоить слишком дорого. Стоит учитывать тот факт, что водородные элементы просто напросто не практичны. В мире практически полностью отсутствует необходимая инфраструктура.

Есть и еще несколько важных проблем, которые еще только предстоит решить. При постройке Hyundai Intrado, были использованы некие технологии, которые не получили широкого распространения. Можно сказать, что это секретные наработки, запатентованные компанией Hyundai. Именно благодаря ним, Hyundai Intrado, обладает небольшим по меркам своего класса, весом. Представители компании лишь немного приоткрыли завесу тайны. Согласно известным данным, некоторые элементы несущего кузова, полностью выполнены из композитных материалов. К сожалению, представители компании не спешат озвучить вес автомобиля. Достоверно известно только то, что запас хода составляет 600 км.

Hyundai Intrado получился довольно интересным, с точки зрения дизайна, естественно многие элементы увидят свет только в рамках этого концепта, с другой стороны, есть приемы, которые могут быть использованы на серийных автомобилях. Так, например, дизайнеры Hyundai, акцентировали внимание на некоторых незаметных ранее местах. Цветом выделена внутренняя поверхность дефлекторов обдува или рамка сидения. Естественно, более подробно рассмотреть этот автомобиль можно будет только на автосалоне, в Женеве, который пройдет совсем скоро, так что ждать осталось не долго.



СМОТРИТЕ ЕЩЕ
  • Европейские амбиции Hyundai
  • Mitsubishi представил в Токи...
  • Новое поколение Volkswagen T...
  • На Volkswagen Touran постави...
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]