Skoda Rapid 2014: заполнить пробел - AutoMuse.Ru
Skoda Rapid 2014: заполнить пробел

Skoda Rapid 2014: заполнить пробел

Представленная весной 2013 года Skoda Octavia последнего на данный момент (третьего) поколения приобрела обновление по всем параметрам, что позволило ей подняться на полступеньки выше. По крайней мере, бюджетный хетчбек Skoda Fabia прилично отстает по цене: разница почти в 200 тыс. рублей за базовые комплектации более чем существенна. В некоторой степени, в данный промежуток отлично вписывается VW Polo Sedan - «товарищ» по концерну Volkswagen. А вот для Skoda явно образовалось недостающее звено. Эту «потребительскую яму» призван устранить новый лифтбек Skoda Rapid, который в своей конструкции объединяет упомянутых выше соседей по модельной линейке Skoda: компактную переднюю часть от сугубо городской Fabia и заднюю от среднеразмерной Octavia первого поколения, уже снятой с производства.

Интересно, что на рынках других стран, в том числе и российском, этот соплатформенный с VW Polo автомобиль уже продается, а вот с Россией ситуация иная. Действительно, выход на российский рынок затянулся, однако, этому есть объяснение: начало продаж ожидается весной-летом, когда будет запущено производство внутри нашей страны, сейчас же – этап подготовки. Можно сказать, что, в некоторой степени, Rapid смотрится уменьшенной копией новой Octavia: чуть более компактная, но определенно просматривается сходство во внешности. Да и размеры в целом близки к стандартному автомобилю С-класса: если сравнивать с тем же VW Polo, его конкурент на 7 мм шире, на 109 мм длиннее и даже на 50 мм превосходит его по базе — в этом и просматривается продуманный маркетинговый нюанс. Размерные характеристики авто положительным образом влияют на комфорт задних пассажиров.

Подробные технические подробности российского варианта Skoda Rapid будут озвучены позднее, но ожидается, что базовая модель будет оснащена 1,6-литровым атмосферным двигателем, чем, к слову, не могут похвастаться ни Octavia, ни европейская версия Rapid. Завершает зарисовку будущего релиза от Skoda багажник в 550 литров. Вообще, объемный багажник и вместительный салон стали отличительной чертой модели. Согласно прогнозам, базовая стоимость автомобиля немного превысит 500 тыс. рублей – тогда Rapid впишется в отведенную ему нишу.

Также ожидается выход обновленного Skoda Yeti, однако, тут Вас может поджидать разочарование: кроме потери оригинальной облицовки ничего особенного не предлагается.



СМОТРИТЕ ЕЩЕ
  • Обновление Mercedes Benz R-к...
  • Перспективы марки Audi в мир...
  • Cadillac Elmiraj станет прот...
  • Opel Adam Rocks станет серий...
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]