Родстер BMW I8 допустили к серийному производству - AutoMuse.Ru
Родстер BMW I8 допустили к серийному производству

Родстер BMW I8 допустили к серийному производству

BMW расширяет модельный ряд своего суббренда i. Стоит сказать, что автомобили этой серии представляют собой гибриды или электромобили. До недавнего времени существовало всего две таких модели I3 и I8, теперь появится родстер, который, по сути, является модификацией I8. Собственно говоря, этот автомобиль уже был представлен публике на одном из автосалонов. Презентация машины проходила в Пекине, но в тот момент не назывались точные сроки начала производства. Теперь, похоже, принято решение о начале конвейерной сборки автомобиля. Решение принято в ходе заседания руководства компании.

Информации о серийном автомобиле достаточно немного, но с другой стороны известно, что машина будет мало отличаться от концепта, представленного на автосалоне. Естественно, серийный образец лишится некоторых декоративных деталей, но в целом образ будет сохранен. Как сообщают неофициальные источники, технически, новинка будет идентична I8. Стоит упомянуть, что инженеры компании разрабатывали гибрид, самостоятельно, не прибегая к помощи партнеров. В итоге им удалось создать автомобиль, который можно назвать гибридом с увеличенным запасом хода. В установках такого типа, электродвигатель берет на себя часть нагрузки. Автомобиль в таком режиме тратит всего 3 литра топлива, из расчета на сто километров. Весьма неплохой показатель для автомобилей своего класса. Кроме того, машина может проехать некоторое расстояние, исключительно на электрической тяге. В случае с открытой версией I8, это всего 30 км. С другой стороны, за счет использования электрических моторов, динамике автомобиля могут позавидовать многие спорткары. Автомобиль может ускориться до заветной отметки 100 км/ч всего за 5 секунд. Если все пройдет успешно, и проекту дадут зеленый свет, то первые полноценные серийные автомобили увидят свет уже в 2015 году.

Пока трудно сказать, сколько будет стоить новинка в Европе. Кроме того, у российских покупателей могут возникнуть небольшие проблемы с экологически чистыми автомобилями BMW. Пока немцы не спешат поставлять большое количество автомобилей в нашу страну. Продавать гибриды разрешено нескольким дилерам, которые располагаются только в Москве и Санкт- Петербурге. Хотя со временем ситуация может измениться.



СМОТРИТЕ ЕЩЕ
  • Экономичные двигатели Mazda
  • Новое поколение Volkswagen T...
  • SYNC 2 в Ford Explorer научи...
  • Wild Rubis. Очередная загадк...
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]