Приемником Mazda RX 8 будет полноценный роторный гибрид - AutoMuse.Ru
Приемником Mazda RX 8 будет полноценный роторный гибрид

Приемником Mazda RX 8 будет полноценный роторный гибрид

Несмотря на то, что Mazda RX-8, некоторое время назад был снят с производства, о приемнике этого автомобиля, заговорили сразу после ухода с конвейера оригинальной модели. Дополнительный интерес вызывает будущее роторных моторов, которые еще недавно серийно устанавливались на большинство моделей японского производителя. Именно Mazda, остается единственным производителем в мире, кто рискнул использовать такой тип двигателей на серийные автомобили. Хотя теперь от этой практики пришлось отказаться, в пользу более традиционной схемы.

На то есть свои причины, роторные моторы нельзя назвать дружелюбными к экологии, кроме того по-прежнему остаются проблемы с расходом топлива. И если вторая проблема практически решена, то закрыть вопрос по экологии, японцы пока не могут. Хотя инженеры компании продолжают совершенствовать конструкцию, и не исключают возвращения таких двигателей на серийные автомобили. В связи с чем, опять стоит упомянуть приемника модели RX-8. Как сегодня заявляет руководство Mazda, такой вариант развития событий вполне возможен. Хотя, скорее всего, это будет не совсем обычный автомобиль. Следуя современным тенденциям, в Mazda хотели бы создать полноценный гибрид, где роторный мотор будет играть роль генератора. В таком случае, на первый план, выходят достоинства двигателей Ванкеля. Главное достоинство таких силовых агрегатов, это небольшой размер, при достаточном рабочем объеме, кроме того, есть еще одна небольшая особенность таких моторов. При небольших доработках они способны работать на альтернативных источниках топлива.

Руководители компании уже называют предполагаемых конкурентов нового гибрида, по предположениям японцев, это будет BMW i8. Стоит сказать, что новая модель от BMW, совсем недавно была показана широкой публике, но как предполагают, автомобильные эксперты, эту машину ждет успех. У немцев в активе есть еще несколько гибридных моделей, которые сегодня очень хорошо продаются, это напрямую связано с повышением интереса к подобным автомобилям. Вполне возможно, что новый гибрид, от японского производителя, найдет своего потребителя, но стоит помнить, что это абсолютно другой по своей сути автомобиль. Если рассматривать в качестве примера BMW i8, то двигатель передает свои усилия на колеса, а будущая новинка от Mazda, не будет этого делать, ни в одном из режимов движения.

Если этот автомобиль появится на рынке, то это будет во всех смыслах очень необычный автомобиль, к сожалению пока нельзя спрогнозировать уровень его продаж.



СМОТРИТЕ ЕЩЕ
  • Wild Rubis. Очередная загадк...
  • Специальная элитная серия Au...
  • В производство запускается н...
  • Новые возможности Porsche Bo...
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]