Первая модель английского бренда David Brown - AutoMuse.Ru
Первая модель английского бренда David Brown

Первая модель английского бренда David Brown

Английский автомобильный бренд David Brown появился совсем недавно, как ни трудно догадаться, основателем марки, является человек по фамилии Браун. Давний поклонник спортивных автомобилей из Англии и известный предприниматель, решил воплотить свою мечту в реальность. Несмотря на то что компания была основана совсем недавно, они уже представили свою первую машину. Автомобиль получит имя Speedback GT, машина будет строиться по классическим канонам, но это не означает, что в её конструкции не будут использоваться современные технологии. Под ретрокузовом скрываются вполне современные агрегаты и системы.

 

За основу была взята модель Jaguar XKR. Мотор, КПП и большая часть деталей подвески, остались прежними. Главенствующую роль играет большой двигатель, мощностью 510 лошадиных сил (5.0 литра). Пока динамические характеристики не объявлены, но можно предположить, что они не будут сильно отличаться от оригинальных. Как ни странно, самое интересное в Speedback GT, это её дизайн. Автомобиль разрабатывался совместно с бывшим дизайнером Land Rover Аланом Мобберли. Многие автомобильные эксперты говорят о том, что автомобиль напоминает одну из моделей Aston Martin или Jaguar. Представители компании стараются опровергнуть это утверждения. По их мнению, машина больше похожа на итальянские автомобили, но на самом деле, это не столь важно. Главное то, что художникам удалось создать ощущение английского автомобиля. В интерьере нашлось место большому количеству дерева обработанного вручную. Небольшие хромированные детали только подчёркивают аристократическое английское происхождение.

 

Есть и ещё одна небольшая деталь, которая подчёркивает английский стиль. В недрах багажного отделения скрывается небольшое кресло, которое можно использовать для пикников. Благодаря этим деталям, создаётся ощущение автомобиля, выпущенного в середине прошлого века, но на самом деле, это впечатление обманчивое. В Speedback GT, нашлось место и современным технологиям и наноматериалам. Стоит привести один пример, кресло водителя имеет 16 электрических регулировок. Инженерам, работающим над новинкой, удалось достичь заветной цели, создать автомобиль, который ведёт себя на дороге, как современная машина, но при этом выглядит, как гость из прошлого. О том сколько будет стоить этот образец английского искусства, пока не сообщается. Первые выставочные машины будут показаны уже через несколько месяцев, планируется выпускать около 50 автомобилей в год.



СМОТРИТЕ ЕЩЕ
  • Короткий вариант Peugeot 200...
  • Один спорткар для Renault и ...
  • Наследник идей Mercedes-Benz...
  • Pirelli продолжает развивать...
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]