Один спорткар для Renault и Caterham - AutoMuse.Ru
Один спорткар для Renault и Caterham

Один спорткар для Renault и Caterham

В автомобильной индустрии часто можно встретить примеры сотрудничества различных компаний, иногда можно встретить очень интересные примеры. Так, например небольшая английская компания Caterham, совместно с французским гигантом Renault, разрабатывает новый автомобиль. В данном случае, в качестве заинтересованной стороны выступает компания Renault. Французам необходим гоночный опыт англичан, при постройке спорткара Alpine. Но выгода для Caterham так, же очевидна. Английский бренд занимается выпуском всего одной модели, но рынок требует перестройки производства и расширения модельного ряда.

Если рассматривать ситуацию в данном ракурсе, то партнерство двух компаний, это идеальный пример. Caterham получит необходимые технологии для постройки полноценного купе, а Renault, сможет создать автомобиль, в котором будут реализованы самые современные гоночные технологии. По заявлению руководства английской компании, спорткар от Renault, будет значительно отличаться от аналогичного образца английской сборки. Хотя раннее появлялась информация, что две модели будет достаточно близки. Возможно, имелось в виду, что для модели Caterham, будет использоваться совершенно другой двигатель, кроме того, там найдет свое применение система аналогичная KERS.

В итоге, покупатель получит автомобиль, который на 70% будет схож с моделью Alpine, но при этом габариты английского автомобиля будут отличаться, а мотор новинки будет меньшего объема. Как предполагают разработчики модели, разница будет незаметна. В первую очередь, такого результата позволит добиться за счет работы систем, созданных по технологиям Формула 1. Интересно, что раньше Caterham, искусственно ограничивал количество выпускаемых автомобилей, теперь эти ограничения будут сняты. Пока неясно, каких конкретно автомобилей это касается, но скорее всего, речь идет именно о новом спорткаре. Кроме того, как заявляют маркетологи Caterham, немалая часть таких автомобилей будет куплена женщинами. Время покажет, насколько будет популярен этот автомобиль. Предполагается, что премьера машины состоится на ближайшем автосалоне в Женеве.



СМОТРИТЕ ЕЩЕ
  • Новый двигатель для ГАЗели
  • Новый Volkswagen T-Rock
  • Короткий вариант Peugeot 200...
  • Первая модель английского бр...
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]