Новый двигатель для ГАЗели - AutoMuse.Ru
Новый двигатель для ГАЗели

Новый двигатель для ГАЗели

Недавно в Ульяновске началась сборка новых силовых агрегатов, их планируется устанавливать на некоторые коммерческие автомобили, которые выпускаются на ГАЗе. В данном случае речь идёт об автомобилях ГАЗель, в том числе ГАЗель Бизнес и ГАЗель next. Это совершенно новый двигатель он разрабатывался отечественными специалистами совместно с компанией Tenergy (Южная Корея). Как заявляют представители отечественного производителя, мотор сохранил прежнюю компоновку, как и раньше, это четырехцилиндровый восьмиклапанный мотор, но при этом он гораздо современнее и экономичнее. Если сравнивать новый силовой агрегат, с двигателем, который используется сейчас, то, можно сказать, что его объём несколько сократился, но крутящий момент при этом значительно вырос. Представители ГАЗа постоянно проводят параллели с отечественными аналогами, так во время испытаний выяснилось, что расход масла снизился примерно на 10%. Новый двигатель соответствует всем экологическим требованиям, которые приняты на территории Европейского союза. Несмотря, на то что конечная сборка этого двигателя проходит на территории России в его производстве участвует несколько крупных иностранных компаний. Например, корейская корпорация LG.

Корейцы поставляют свечи зажигания, некоторую часть шлангов и резиновых уплотнителей. Помимо них в проекте участвуют европейцы из компании Bosch. От немецких партнёров приходят различные электронные системы. Активно участвуют и американские партнёры, например, компания Eaton, поставляет гидрокомпенсаторы. Другими словами, участвуют все крупные производители запасных частей, которые работают по всему миру. Строго говоря, это обычная практика, это выгодно не только зарубежным партнёрам, но и отечественному производителю. Подобный уровень сотрудничества превращает ГАЗ в автомобильную компанию мирового уровня. Конечно, остаются некоторые вопросы и связаны они в первую очередь с ценой двигателя. Известно, что было вложены большие инвестиции в развитие производства, на предприятии появились новые станки и сопутствующее оборудование.

Вложенные средства необходимо возвращать, соответственно это повлечёт увеличение цены всего автомобиля. Представители компании пока не говорят о том, сколько будет, стоит, например, ГАЗель next, оснащённая таким двигателем. Автомобильные эксперты предполагают, что цена будет достаточно высокой. С другой стороны, России нужны современные конкурентоспособные автомобили. ГАЗ всеми силами пытается создать такой автомобиль, но усилий одной компании недостаточно, в любом случае нужна государственная поддержка.



СМОТРИТЕ ЕЩЕ
  • Rolls-Royce покажет свой кро...
  • Позитивные изменения, происх...
  • Концерн GM предполагает влож...
  • Volkswagen Polo представят в...
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]