Новый дизель для моделей Suzuki - AutoMuse.Ru
Новый дизель для моделей Suzuki

Новый дизель для моделей Suzuki

Специалисты японской компании Suzuki, сегодня активно работают над проектом нового дизельного двигателя, который будет использоваться на многих моделях компании. Японские инженеры особенно подчеркивают, что новый мотор, это их собственная разработка. В нем как бы сочетается небольшой размер и экономичность. Это и, не удивительно учитывая то, что объем силового агрегата всего 800 кубических сантиметров. Несмотря на это, японцы утверждают, что мотор будет устанавливаться на небольшие седаны и даже пикапы. Стоит уточнить, что в данном конкретном случае, речь идет о японском рынке, где большое распространение получили микрокары. То есть, небольшие автомобили, чья длина не превышает 3,5 метра.

С другой стороны, есть информация, что на основе небольшого дизеля через некоторое время будет создан новый силовой агрегат, чей объем уже составит 1,5 литра. Автомобильные эксперты сходятся во мнении, что инженеры просто объединят два мотора в один, а объем будешь снижен искусственно. В данном случае, важно упомянуть, что такой силовой агрегат будет использоваться для автомобилей, которые производятся на территории Индии. Согласно индийским законам существует некоторое ограничение. То есть, моторы более 1,5 литра облагаются большим налогом. Вполне возможно, что аналогичный мотор будет и для других рынков, на которых представлена марка Suzuki, в частности, в Европе.

Хотя существует, и другой вариант развития событий, будет создана некая гибридная технология, которая позволит использовать небольшой дизель для подзарядки батареи. По такому пути пошла, например компания Mazda, сегодня известно, что инженеры этой компании и разрабатывают гибрид, частью которого станет роторный двигатель. Роторные моторы серийно выпускались только компанией Mazda, но теперь они под запретом в Европе. Всему виной экологические стандарты. Использование роторных двигателей теперь недопустимо, но выход, похоже, найден. Стоит так же сказать, что некоторые европейские производители используют в качестве гибридных установок именно дизельные моторы. В данном случае, речь идет о компании Mercedes. Только в сочетании с электромотором, дизель 1,5 литра может обеспечить достойную динамику. Если инженерам Suzuki удастся создать такой гибрид, то его можно будет использовать на более крупных автомобилях.



СМОТРИТЕ ЕЩЕ
  • Легендарный УАЗ-452. Всепого...
  • Компромиссы концерна BMW
  • Новый двигатель для ГАЗели
  • Mitsubishi представил в Токи...
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]