Новые модели Mini могут стать полностью электрическими - AutoMuse.Ru
Новые модели Mini могут стать полностью электрическими

Новые модели Mini могут стать полностью электрическими

Некоторые новые модели Mini могут стать полностью электрическими, хотя возможны варианты. Рассматривая этот вопрос, более подробно, стоит остановиться на платформе, разработанной BMW. Большинство автомобилей немецкой компании имеют привод на задние колеса. До недавнего времени, переднеприводных автомобилей выпускать не планировалось, но ситуация сильно изменилась. Рынок требует появления такого автомобиля, так как переднеприводные автомобили, боле экономичные, кроме того есть и другие положительные моменты использования переднего привода. Некоторое время назад, немецкими инженерами была разработана такая платформа, она получила имя UKL1. В первую очередь, она легла в основу нового поколения Mini, позднее будет разработана аналогичная модель, но от BMW. Применение новых технологий, сделало возможным постройку гибрида. Стоит сразу сказать, что подобные разработки немцами, сейчас активно ведутся. В модельном ряду даже появилось несколько подобных автомобилей, это и небольшой BMWi3 и более крупная модель BMWi8.

Скорее всего, первым автомобилем, который получит гибридную модификацию, станет Mini Clubman. Этот достаточно крупный автомобиль, так же использует уже упомянутую платформу, UKL1. Техническая часть новинки, наверняка будет аналогичной BMWi3. Инженеры компании разрабатывали ее самостоятельно и по праву гордятся тем, что у них получилось.

Стоит напомнить, что это не первый опыт компании Mini, в постройке электрических автомобилей, несколько лет назад проходили испытания Mini E. Данная машина получила достаточно мощный электрический двигатель, 204 силы. В качестве эксперимента, несколько сотен автомобилей, были распространены на территории США. Но руководство компании посчитало, что эксперимент провалился, хотя по сути, Mini E получил большое количество положительных отзывов. За прошедшее время настроение рынка сильно изменилось, многие компании задумались о постройке экологически чистых автомобилей. Конечно, первенство в этой отрасли, как и во многих высокотехнологичных сферах, занимают японские производители. Но и немецкие компании, в частности концерн BMW, не отстают. Учитывая немецкий опыт и имидж английского бреда, новый электрический Mini, может стать очередным бестселлером.



СМОТРИТЕ ЕЩЕ
  • Тюнинг пакет от Lumma Design...
  • Транспортер ГАЗ-73
  • Универсал Audi RS6 Avant от ...
  • Выход Mini Rocketman пока от...
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]