Nissan вернулся к идее возрождения Datsun на АвтоВАЗе - AutoMuse.Ru
Nissan вернулся к идее возрождения Datsun на АвтоВАЗе

Nissan вернулся к идее возрождения Datsun на АвтоВАЗе

Nissan вернулся к идее возрождения позабытого бренда Datsun, по этому поводу ходило много слухов, но реальность как всегда оказалось немного иной. Как предполагают представители японской компании, Datsun будет ориентирован на рынки развивающихся стран, но куда более интересно то, что в каждом конкретном случае автомобиль будет другим.

Скорее всего, в базовый автомобиль будут вноситься небольшие изменения, согласно потребностям рынка. В случае с нашим автомобилем, он будет построен на базе Жигулей. На самом деле, это действительно так. Машина будет не только производиться на АвтоВАЗе, но и нести в себе часть отечественных технологий. Как оказалось, японец будет построен на известной платформе 2190. Например, эта же база лежит в основе Lada Granta. По мнению некоторых экспертов, достаточно много деталей будут позаимствованы именно у других моделей российского производителя. На это намекает относительно небольшая прогнозируемая цена. Как предполагает производитель, стоимость Datsun GO не превысит 400 000, что вполне сравнимо с другими моделями отечественного производства.

Информация о том, какими силовыми агрегатами будет комплектоваться модель GO, пока к сожалению нет. Но есть информация другого рода, кроме России новая машина будет продаваться на других крупных рынках, например в Индии. Как и в нашей стране, там будет налажено производство, так вот автомобиль, продаваемый там, будет обладать мотором 1,2 литра, в сочетании с механической коробкой передач. Этого небольшого двигателя будет вполне достаточно. Как уже было сказано, конкретной информации о комплектациях пока нет. Согласно выводам некоторых экспертов, новая машина в России, получит двигатель близкий по объему к индийскому. При таких планируемых небольших габаритах нового Datsun, смысла устанавливать мощный силовой агрегат, практически нет. Кроме того, мощность мотора напрямую связана с транспортным налогом.

Кстати говоря, по всей России будет открыто несколько десятков сервисных пунктов, пока кандидатуры кандидатов находятся на рассмотрении. Сами японцы предполагают, что Datsun будет популярен в больших городах, хотя, скорее всего такие предположения являются ошибочными.



СМОТРИТЕ ЕЩЕ
  • Модифицированный гибридный к...
  • Европейские амбиции Hyundai
  • Новые модели Mini могут стат...
  • На Volkswagen Touran постави...
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]