Маленький корейский кроссовер от SsangYong - AutoMuse.Ru
Маленький корейский кроссовер от SsangYong

Маленький корейский кроссовер от SsangYong

SsangYong готовится выпустить на рынок очередную новинку, хотя пока рано говорить о конкретных сроках. Сейчас автомобиль проходит испытания, но кое-что о новой модели все-таки стало известно. Строго говоря, корейская компания давно заявляла о том, что собирается построить небольшой кроссовер.

В течение 2-3 последних лет было показано несколько достаточно интересных концептов. Именно один из таких концептов, показанный еще в 2011 году, обретет форму серийного автомобиля. Естественно, как это часто бывает, автомобиль в процессе адаптации потеряет некоторые характерные детали, но как заявляют представители компании, общая стилистика концепта XIV-1 будет сохранена. Корейская компания SsangYong делает большие ставки на эту машину.

Традиционно продукция корейского автопрома стоит немного дешевле японских и европейских аналогов, но при этом покупателю предлагается достаточно современный автомобиль, с хорошими набором опций. А если говорить конкретно о новинке от SsangYong, то она будет построена на абсолютно новой платформе. Скорее всего, на той же базе будут строиться и некоторые другие автомобили. Сейчас известно, что в компании параллельно занимаются разработкой нескольких сходных проектов. Возможно, что за небольшим кроссовером, который сейчас известен под именем X100, последует появление и более крупной модели. Хотя это пока неофициальная информация.

Продолжая разговор о X100, стоит упомянуть и индийскую компанию Mahindra. Совместно с индийскими партнерами шла разработка той самой новой платформы. Кроме того, уже официально заявлено, что новинка получит совершенно новые силовые агрегаты, предполагается, что это будут двигатели объемом 1,6 литра. Наверняка данные двигатели будут соответствовать всем экологическим нормам, принятым в Европе, так как предполагается, что автомобиль проекта X100 будет продаваться в Европе. В одной только Англии корейцы планируют реализовать 2 000 автомобилей ежегодно. Не стоит сомневаться, что корейский конкурент Nissan Juke, приедет в Россию, конечно, пока трудно судить о ценах.

Теоретически она не должна быть слишком высокой, учитывая стоимость остальных автомобилей SsangYong, которые представлены на рынке сегодня.



СМОТРИТЕ ЕЩЕ
  • Rolls-Royce покажет свой кро...
  • В Китае официально представл...
  • Renault Logan - автомобиль, ...
  • Ожидается появление «заряжен...
  • seos1003Спам

    На мой взгляд автомобиль на любителя, если честно, дизайн слишком необычный для наших дорог.

  • Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]