Легендарный УАЗ-452. Всепогодная «буханка» - AutoMuse.Ru
Легендарный УАЗ-452. Всепогодная «буханка»

Легендарный УАЗ-452. Всепогодная «буханка»

Старый добрый УАЗ-452. Автомобиль ставший по истине символом всепогодного, отечественного транспорта. Изначально использовался в военных целях и перекочевал в будни гражданских лиц далеко не сразу, как и многие другие отечественные машины. УАЗ-452, или как его окрестили еще при создании «буханка», за похожую на буханку ржаного хлеба форму. По культовости УАЗ-452, можно сравнить даже с Volkswagen T1. Но, оставим романтику, перейдем к разбору:

Рождение легенды.

Изначально разрабатывался в качестве медицинского транспорта, однако, огромный потенциал «буханки» позволил ей быть актуальной и по сей день. «УАЗ-452» основан на шасси ГАЗ 69. Кузов, ввиду популярности военного дизайна, выглядит очень схоже с американским Ford FC, и с Volkswagen T1.

Характеристики.

Максимальная скорость 127 км/ч. Грузоподъемность 1075 кг. Масса 1975 кг. Объем бензобака 50л. Двигатель 2.5 литра. 4-х ступенчатая КПП. Габариты – 4820/ 2100 /2355., тормоза-барабанные, подвески-зависимые, амортизаторы-гидравлические двухстороннего действия.

Модификации.

УАЗ-452 неустанно модифицировали под различные нужды. Так в 1965 году, был разработан УАЗ-452Д. «Пикап» версия «буханки» для грузоперевозок, прозванный «головастиком» в народе. Так же 452-ой был модифицирован под микроавтобус. Появились дополнительные сидения и окна. Возможно у вас уже имеется автомобиль УАЗ, тогда для вас будет актуален интернет магазин запчастей УАЗ

От себя могу сказать, что «буханка» воистину не убиваемая машина.  В детстве мне удалось в этом убедиться. Примечательно то, что автомобиль стоял под открытым небом без эксплуатации больше восьми лет, накрытый обычным тентом.  Казалось бы, авто стопроцентно не пригодно для использования, но это не про легендарный отечественный УАЗ.  Сосед по деревне (владелец транспортного средства) произвел небольшой ремонт (заменил шины и аккумулятор) и старенький УАЗ-ик завелся и поехал, по полному бездорожью через поле. Я находился внутри салона со строительной каской на голове, и все равно боялся что пробью крышу головой. Поездка выдалась довольно экстремальной, но все остались довольны. На мой взгляд УАЗ- 452 просто образец надежности и символ сельской местности.  Но для содержания такого авто вам нужны недорогие и качественные Запчасти УАЗ .Желаю приятной езды.


Другие автоновости

    СМОТРИТЕ ЕЩЕ
    • Доступный японский Datsun дл...
    • SYNC 2 в Ford Explorer научи...
    • Bridgestone к зиме подготови...
    • Транспортер ГАЗ-73
      Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
      [ Регистрация | Вход ]