Купе S класса доработанное в AMG - AutoMuse.Ru
Купе S класса доработанное в AMG

Купе S класса доработанное в AMG

Недавно было представлено очередное творение специалистов подразделения AMG. Перед публикой предстала самая мощная модификация купе S класса, доработанная инженерами AMG. Автомобиль сохранил всю присущую классу элегантность, но при этом он стал более современным и технологичным. Так, например, машина будет комплектоваться большим восьмицилиндровым двигателем (585 лошадиных сил). Стоит сказать, что рабочий объём этого мотора ни много ни мало 5,5 литра, но при этом именно этот двигатель является самым экономичным в классе. Только задумайтесь, по официальным данным, автомобиль, оснащённый таким двигателем, расходует всего около 10 литров топлива.

 

Такого результата удалось добиться за счёт использования нескольких высокотехнологичных систем и применения современных материалов. На самом деле, инженеры попытались максимально уменьшить вес автомобиля, для этого были использованы специальные сплавы алюминия и некоторые наноматериалы. Какие именно материалы были использованы при производстве, пока неизвестно, это является тайной компании. Автомобильные эксперты со своей стороны говорят о том, что были использованы элементы, созданные на основе карбона и других лёгких пластмасс. Будут выпускаться автомобили как с традиционным задним приводом, так и машины с приводом на все 4 колеса. Полноприводные автомобили естественно, будут динамичнее, но даже и моноприводные автомобили нельзя назвать медленными. Предполагается, что купе сможет разгоняться до первых 100 км/ч всего за 4,3 секунды. Интересно, что моторная гамма для Mercedes-Benz S 63 AMG, была позаимствована у других автомобилей компании, которые уже представлены на рынке.

 

Автомобиль получил практически идентичную с седаном схему подвески. Интеллектуальная система Magic Body Control, самостоятельно следит за состоянием покрытия, подстраиваясь под его особенности в автоматическом режиме. Интересно, что этот автомобиль, вдобавок может быть оснащён системой, которая в поворотах немного наклоняет кузов машины. Похожий эффект возникает при движении на мотоцикле, когда пилот пытается войти в поворот на высокой скорости. Теоретически, применение этой системы, позволяет лучше контролировать автомобиль. Особого внимания заслуживает выхлопная система, которая будет звучать по-разному, в зависимости от выборного режима. Естественно, стоит упомянуть и фирменную КПП AMG Speedshift (7 ступеней). Полноценная премьера машины пройдёт только в Нью-Йорке, в рамках автомобильного шоу. Интересно, что практически сразу после этого начнётся серийное производство этого автомобиля. Цены пока неизвестны.



СМОТРИТЕ ЕЩЕ
  • Корейский вариант электромоб...
  • Тюнинг пакет от Lumma Design...
  • История автогиганта Renault
  • Кроссовер от Caterham под кр...
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]