Концерн Volkswagen AG вложит в российское производство 1,2 миллиарда евро - AutoMuse.Ru
Концерн Volkswagen AG вложит в российское производство 1,2 миллиарда евро

Концерн Volkswagen AG вложит в российское производство 1,2 миллиарда евро

Можно долго и упорно спорить о том, какое место в мировом рейтинге, занимает компания Volkswagen. Согласно разным оценкам, это первое, либо второе место. Но одно остается бесспорным, на европейском рынке эта компания безусловный лидер.

У концерна множество предприятий по всему миру. Есть такие производства и в нашей стране. Самый крупный завод располагается в Калуге, там выпускаются несколько популярных моделей нескольких брендов входящих в концерн. Кроме того, некоторые другие производства расположенные в России, занимаются крупноузловой сборкой. Учитывая это, можно сказать, что Volkswagen AG, это серьезный партнер, кроме того немецкая сторона намерена увеличивать инвестиции. Уже сегодня запущено новое производство, которое расположилось так же в Калуге. На новом заводе будут производить двигатели для моделей, локализованных в России. Стоит так же отметить, что в целом локализация производства теперь возрастет в разы. Но компания на этом не остановится, в течение нескольких ближайших лет, в развитие производства будет вложено 1,2 миллиарда евро. В планах производителя создать большой логистический центр, который расположится недалеко от Москвы. Скорее всего, будут подписаны некоторые соглашения о начале производства новых моделей Volkswagen. Конечно, информации о том, что это будут за автомобили, пока нет.

История калужского предприятия началась в 2006 году, на тот момент, в новое производство была вложена сумма, в 1,3 миллиарда. Теперь по прошествии времени, на заводе завершили сборку юбилейного автомобиля. За время своего существования, калужский завод выпустил 700 тысяч автомобилей. Весьма достойная цифра. Все эти автомобили нашли своих хозяев в России, производство ориентировано на отечественного покупателя, машины Volkswagen калужской сборки пока не продаются за пределы России. Это часть стратегии фирмы, хотя наши автомобили собираются согласно всем правилам и стандартам, введенным на европейских сборочных площадках. Проводилось множество тестов, испытаний и проверок, таковы выводы большинства экспертов, но по непроверенной информации, пока автомобили отечественной сборки, не могут конкурировать в плане качества с европейскими аналогами. Остается надеяться, что это временное явление.



СМОТРИТЕ ЕЩЕ
  • Bridgestone к зиме подготови...
  • Корейский вариант электромоб...
  • Pirelli продолжает развивать...
  • Citroen C1 второго поколения...
  • seos1003Спам

    Volkswagen в России пользуется популярностью, немец не сдает свои позиции. Качество соответствует цене

  • Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]