Компромиссы концерна BMW - AutoMuse.Ru
Компромиссы концерна BMW

Компромиссы концерна BMW

В компании BMW, намерены сделать невозможное, совместив два совершенно разных понятия, забота об экологии и радость от вождения. Для решения этой задачи в модельном ряду должны появиться сразу несколько электрических автомобилей. Похоже, что в руководстве концерна уверены, что будущее, исключительно за электричеством.

Сегодня в активе немецкого бренда есть несколько электрических моделей, которые выделены в отдельную серию и обозначаются латинской букой I. С другой стороны, в модельном ряду BMW, есть и другие модели с традиционными моторами. В связи с ужесточением экологических норм через большинство этих автомобилей будет оборудовано турбинами или компрессорами. В идеале, каждая из существующих моделей, будут перестроена, превратившись в гибрид или электромобиль. Конечно, это трудное решение и до конечного воплощения этой идеи еще далеко, но именно европейские нормы вынуждают сделать это.

Стоит напомнить, что в Европе действуют очень строгие экологические стандарты. По этому показателю страны европейского союза обходят даже Японию и США. Кроме того, евро нормы называют влияние на всю автомобильную промышленность. Ужесточение европейских экологических норм вынудило японскую компанию Mazda отказаться от использования роторных двигателей. Моторы такого типа имеют один важный недостаток, они не экологичны. Теперь японцы подумывают создать на базе роторного двигателя гибридную установку, это сделано для того, чтобы обойти европейские стандарты. Именно создание гибридов кажется самым эффективным выходом из сложившейся ситуации.

Но не только японцы придерживаются этого мнения, руководители концерна BMW, придерживаются этой идеи. Хотя есть и другой незаслуженно забытый метод. Камнем преткновения для европейцев, стало количество СО2 в выхлопе. После 2020 года количество вредного газа не должно превышать 95 г/км. Но есть во всех смыслах альтернативный путь, использование биодизеля, топлива на основе растительного масла. В таком случае уровень загрязнения атмосферы будет практически равен нулю. Хотя у европейцев могут возникнуть проблемы, им просто не хватит площадей для того, чтобы выращивать сырье, в отличие от США. Где подобные проекты получили поддержку на высоком уровне.



СМОТРИТЕ ЕЩЕ
  • Корейский вариант электромоб...
  • Volkswagen Polo представят в...
  • В производство запускается н...
  • Citroen C1 второго поколения...
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]