Jaguar XJ 3.0 AWD 2013 и новый Nissan Sentra - AutoMuse.Ru
Jaguar XJ 3.0 AWD 2013 и новый Nissan Sentra

Jaguar XJ 3.0 AWD 2013 и новый Nissan Sentra

На протяжении всего уик-энда, инженеры и менеджеры компании напоминали нам о том, что полноприводная система, установленная на моделях XJ и XF была разработана с нуля. При работе на сухой дороге, практически весь крутящий момент двигателя направлен на заднюю ось, передние колеса подключаются только при пробуксовке и при трогании с места. Передняя ось может быть загружена на 100 процентов в течение нескольких миллисекунд.

Jaguar Drive Control добавил несколько функций в трансмиссию

Зимний режим обеспечивает более равномерный крутящий момент и делает вторую передачу 8-и ступенчатой АКПП главной. Динамический режим обеспечивает более агрессивное переключение передач. Можно отключить всех электронных помощников и полагаться лишь на свой опыт вождения.



И на сухой, и на заснеженной дороге, Jaguar XJ 3.0 AWD 2013 легко ускорялся и хорошо держал скорость. 3,0-литровым двигателем V-6, мощностью 340 л. с. будут довольны большинство покупателей, которые ценят комфортную езду. Расход топлива XJ – 9-14 литров на 100 км.
JХ V-6, возможно, не такой мощный, как его предшественник с 8-и цилиндровым двигателем, но зато он полноприводный. В линейке седанов Jaguar эта модель займет достойное место. Компания заявила, что почти 80% покупателей полноразмерных автомобилей класса люкс заказывают полноприводные варианты. Это означает, что у новой трансмиссии большой потенциал.

Обновленный Nissan Sentra - больше, легче, мощнее

Уже не раз говорилось, что Sentra внешне устарела и требует свежего взгляда. А шумоизоляция авто оставляла желать лучшего.Модернизированная бесступенчатая трансмиссия уменьшила расход топлива до 6 л на 100 км. Если это покажется много, то можно обновиться до пакета FE+, доплатив $400, и тогда расход топлива будет составлять 5,8 л на 100 км. Пакет FE+ включает в себя воздухоотводы в днище, уникальный задний спойлер.
На дороге Nissan Sentra показал хороший баланс между комфортом и управляемостью. При резком ускорении, бесступенчатая трансмиссия может держать двигатель на высоких оборотах дольше, чем вы могли бы ожидать. Как и в большинстве автомобилей этого класса, двигатель во время разгона работает довольно шумно.
Nissan Sentra является вполне адекватной заменой таким автомобилям, как Ford Focus, Mazda 3. Эта модель сможет удовлетворить потребности большинства покупателей компактных седанов.


Другие автоновости

    СМОТРИТЕ ЕЩЕ
    • Московские премьеры Audi
    • Какими бывают лодочные аккум...
    • Доступный японский Datsun дл...
    • Новый Volkswagen T-Rock
      Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
      [ Регистрация | Вход ]