Экономичный универсал Audi A6 серии Ultra - AutoMuse.Ru
Экономичный универсал Audi A6 серии Ultra

Экономичный универсал Audi A6 серии Ultra

Предполагается, что в Женеве, в марте, состоится премьера самого экономичного Audi A6, в кузове универсал. На сегодняшний день информация носит непроверенный статус официальных комментариев, по этому поводу не поступало. Хотя источник внутри компании не исключает появления сверхэкономичного A6, в привычном кузове седан. Стоит сказать, что в данном случае, речь идет об автомобилях серии Ultra.

Модели Audi A6 этой серии появились относительно недавно, их отличительной особенностью является очень низкий для классических моторов расход топлива. Специалисты компании особенно отмечают тот факт, что в данном случае используются классические технологии. Модели серии не оснащаются гибридной установкой, дополнительными электромоторами или аккумуляторами. В ход идут решения, проверенные временем. Основу моторной гаммы составляют дизельные моторы и механические коробки передач. Это позволяет довести расход топлива до рекордных. Так, например, А6 Avant, которую собираются показать в Женеве будет, расходовать менее 4,5 литра солярки, из расчета на 100 км. Но этот автомобиль будет оборудован роботизированной коробкой передач. Кроме этого, планируют использовать только передний привод. Решение более чем оправданное, использование классического автомата и полного привода, значительно увеличивает расход топлива.

Интересно, что немцы решили использовать в новом Audi A6 Ultra относительно большой двигатель. Есть предположения, что в качестве основного будет использован мотор 190 лошадиных сил, (2 литра). С этим мотором, данный автомобиль, преодолевает отметку в 100 км/ч за 8,7 секунды. Весьма неплохой показатель для автомобиля в кузове универсал. Маркетологи немецкой компании, сделали ставку на европейских покупателей. Именно европейцы, в целом и немцы, в частности чаще других приобретают машины в таком кузове. Уже известно, что в Европе этот автомобиль Audi, будет продаваться по цене около 45 тыс. евро. Пока неизвестно, сколько будет стоить автомобиль на отечественном рынке. Вообще перспективы появления этого автомобиля в России, весьма туманны. Хотя вполне вероятно, что следующие поколения этого экономичного авто найдут поклонников внутри нашей страны.



СМОТРИТЕ ЕЩЕ
  • На Volkswagen Touran постави...
  • Nemesis бросает вызов Bugatt...
  • Сокращение моделей Subaru: с...
  • Opel Adam Rocks станет серий...
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]