Экономичные двигатели Mazda - AutoMuse.Ru
Экономичные двигатели Mazda

Экономичные двигатели Mazda

Новые бензиновые двигатели компании Mazda, будут сочетать в себе все самые передовые технологии современности. Представители компании говорят, что они сегодня работают над новым поколением силовых агрегатов. Эти моторы будут иметь одно существенное отличие от своих аналогий. Предполагается, что в данном случае будут использоваться система HCCI. Принцип ее работы относительно прост, рабочая смесь будет воспламеняться от сжатия. Сама по себе идея не новая, по такому принципу работает абсолютное большинство дизельных моторов, но в данном случае, определяющее значение играют некоторые свойства солярки.

 

Для того чтобы применить эту технологию на простых бензиновых моторах, стоит значительно повысить степень сжатия. По этому показателю, силовые агрегаты Mazda, сегодня лидируют. Но, несмотря на это, предполагается создать мотор, в котором степень сжатия будет близка к значению 18:1. Это очень много, соответственно, значительно уменьшится расход топлива, хотя до сих пор возникают проблемы с работой этого системы. Инженеры Mazda говорят, что HCCI хорошо зарекомендовала себя на низких оборотах, соответственно, на высоких скоростях она становится практически бесполезной. По этой причине было принято решение, не отказываться от традиционных свечей зажигания. Пока неясно, как будет выглядеть конечный вариант. Предполагается, что первые серийные автомобили, оснащенные моторами нового поколения, появятся не раньше 2020 года. В недрах компании зреет еще одна амбициозная идея.

 

Сегодня активно идет работа по созданию полностью теплоизолированных двигателей. Как известно, значительная часть тепла, которая производится при работе двигателя, расходуется впустую, Mazda попытается решить эту проблему. Если задуманное осуществится, то КПД двигателя увеличится в несколько раз. Тепло, которое станет вырабатывать мотор, будет использовано для работы дополнительных систем. Предполагается, что экономичность такого двигателя, будет выше, примерно на 30 процентов. Конечно, пока это задача на перспективу. О появлении таких двигателей, в ближайшее время, пока никто не говорит. Сегодня перед компанией стоят более важные задачи. Как бы то ни было, создание силового агрегата, который будет сочетать в себе все положительные качества, как бензинового мотора, так и дизельного двигателя, это уже реальность. Конечно, пока до конца неясно, как появление новых моторов отразится на конечной цене автомобиля. Хотя, в данном случае, это не самое главное. Важно то, что покупатель получит экологичный, экономичный автомобиль, который будет конкурировать с некоторыми гибридами.



СМОТРИТЕ ЕЩЕ
  • Новое поколение Volkswagen T...
  • Стратегия бренда Infiniti бу...
  • Экономичные двигатели Mazda
  • Модифицированный гибридный к...
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]