Доступный японский Datsun для России - AutoMuse.Ru
Доступный японский Datsun для России

Доступный японский Datsun для России

Datsun новый бренд, который только начинает свое победное шествие по странам третьего мира, кроме этих стран автомобили этого «бюджетного» бренда будут продаваться на отечественном рынке. Более, некоторые модели Datsun, будут производиться на мощностях АвтоВАЗа. Тут дело в том, что Datsun, это суббренд возрожденный несколько лет назад. Теперь он наравне с АвтоВАЗом входит в состав альянса Renault-Nissan Собственно говоря, именно стараниями компании Nissan, Datsun вернули к жизни.

Изначально предполагалось, что молодая компания займется производством доступных автомобилей. Для удешевления конечной стоимости машины, производство будет развернуто на заводах той страны, где будет продаваться автомобиль. Кроме того, стоимость будет снижена за счет использования проверенных агрегатов и систем. Одним словом, Datsun российской сборки будет преимущественно сторониться на отечественных узлах и агрегатах. То же самое будет актуально, например, для индийского рынка. Итак, цена автомобиля не превысит в пределах России 400 тыс. рублей. Как обещают в руководстве российского подразделения, цена будет актуальная даже для самых дорогих комплектаций. В итоге, именно цена должна стать основным фактором, который влияет на выбор этого автомобиля.

Специалисты Datsun, провели масштабное исследование, по результатам которого выяснилось, что многие россияне предпочтут новый Datsun, подержанному автомобилю. Было выяснено, что объем продаж подержанных автомобилей в нашей стране, это примерно 6 млн. автомобилей в год. Маркетологи компании подсчитали, что около 20% всех потенциальных потребителей выберут скорее доступный Datsun, чем другой автомобиль. Если рассматривать ту часть людей, которые выбирают подержанные автомобили, то в данном случае процент предположительных продаж вырастет многократно. В абсолютных цифрах, это 65%. Маркетологи рисуют позитивную картину, но реальность может быть несколько иной. Не стоит забывать, что российский Datsun, на начальном этапе, будет строиться на основе Лада Калина. Российские покупатели постепенно пересаживаются на более качественные иномарки, по этой причине, абсолютные цифры продаж могут быть гораздо ниже. Альтернативой новому Datsun может стать иномарка в возрасте от 3 до 5 лет.



СМОТРИТЕ ЕЩЕ
  • Cadillac Elmiraj станет прот...
  • Концерн GM предполагает влож...
  • Наследник модели Mercedes-Be...
  • Тюнинг пакет от Lumma Design...
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]