Chevrolet Corvette превратят в кабриолет - AutoMuse.Ru
Chevrolet Corvette превратят в кабриолет

Chevrolet Corvette превратят в кабриолет

Совсем недавно на нью-йоркском автосалоне была показана специальная версия автомобиля Corvette. Это будет кабриолет. Предполагается, что эта машина станет самой быстрой версией Corvette с открытым верхом за всю историю существования компании. Для того создать открытую версию понадобились усилия большой группы инженеров и конструкторов. Как признаются разработчики проекта, при создании этого автомобиля были использованы самые современные наработки. Некоторые, из которых появились только 2—3 года назад. Другими словами, создать подобную машину раньше не представлялось возможным. Конечно, многое из сказанного можно отнести к маркетинговым уловкам с другой стороны характеристики автомобиля могут удивить многих. Стоит начать с того что крыша автомобиля убирается в автоматическом режиме на скоростях до 50 километров в час. За счёт использования тех самых наноматериалов была решена ещё одна важная проблема, вес автомобиля остался практически прежним.

Если взять любой автомобиль уровня Corvette, то вес машины в этом случае зачастую имеет определяющее значение. В некоторых случаях работы над подобными проектами полностью сворачивались именно по этой причине. Относительно небольшой вес позволяет использовать те же силовые агрегаты, которые применяются на стандартных версиях. Стоит напомнить, что для обычного используется большой двигатель объёмом 6,2-литра (625 лошадиных сил). Феноменальной мощности позволяет добиться нагнетатель, который предусмотрен для этого двигателя. Стоит сказать несколько слов о других узлах и системах, например, рама, которая выполнена преимущественно из алюминиевых сплавов стала примерно на 20% прочнее. Для этого автомобиля предусмотрено использование нескольких трансмиссий. Конечно в первую очередь, это классическая механическая КПП. Некоторые любители автомобилей утверждают, что именно такой вид КПП позволяет наилучшим образом почувствовать автомобиль и реализовать его потенциал. Но если рассматривать автоматическую коробку, которая предусмотрена для этого автомобиля, то можно понять что она переключает передачи быстрее человека. По крайней мере, об этом заявляют представители компании. У автомобильных экспертов есть все основания верить этому утверждению ведь в этом случае речь идёт о современном восмиступенчатом автомате.

Как уже было сказано, автомобиль будет представлен в рамках автосалона, но пока производитель не готов назвать дату начала серийного производства этого кабриолета. Естественно, не стоит забывать об уровне этого автомобиля, таких машин не может быть слишком много в связи с этим можно предположить, что цена в данном случае будет достаточно высокой.



СМОТРИТЕ ЕЩЕ
  • Тралы-прицепы и полуприцепы ...
  • Стратегия бренда Infiniti бу...
  • Концерн Volkswagen AG вложит...
  • Нью-йоркские премьеры Dodge
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]