Тюнинг салона УАЗ буханка - AutoMuse.Ru
Тюнинг салона УАЗ буханка

Тюнинг салона УАЗ буханка

Многие знают, что на «буханке» неудобные сиденья. Когда выполняются работы по созданию комфортных условий в салоне, то проводится их замена. Вносить какие-то изменения в стандартные кресла нет смысла. Лучшим вариантом будет установка кресел от иномарки.
Спонсор данной статьи автосервис Е2, ремонт КПП в Екатеринбурге

Во время выполнения этой манипуляций возникает одна сложность: для переднего пассажирского сиденья в автомобиле выделено немного места. Не все сидушки от иномарок можно разместить на ограниченном пространстве. Если в качестве замены рассматривать кресла с отечественных транспортных средств, то хорошей альтернативой изделиям от УАЗа будут сидушки от ВАЗ 2109, Москвич 2141. Но на заметное улучшение комфорта можно не рассчитывать. Чтобы было удобно сидеть, а спина не болела во время длительных путешествий, стоит выбирать кресла от иномарок. В «буханку» прекрасно подходят сидения от следующих автомобилей:

Mitsubishi Delica;
Honda Civic;
Toyota RAV4.

Широкие изделия в «буханку» просто не подойдут. Но более критично, чтобы их высота была незначительной. В противном случае находиться за рулем будет невозможно. Если владелец решил отправиться на машине в длительную поездку, то стоит подумать об организации спальных мест. Столик в автомобиле не помешает. При его наличии в любое время можно с удобствами совершить трапезу в пути.

Устройство освещения


Во время обустройства салона важный момент — создание освещения в пассажирском отсеке. Родной свет не обеспечивает хорошую освещенность. Во время этой работы стоит учитывать, что обилие установленных плафонов будут потреблять много электроэнергии. При их использовании аккумулятор сядет очень быстро. Но и здесь можно найти решение. Обычные лампочки следует выбросить. Вместо них лучше установить фонари на светодиодах. У них есть несколько достоинств:

потребляют небольшое количество электроэнергии;
выглядят эстетично;
дают больше света;
имеют продолжительный срок службы.

Недостатки у таких ламп тоже присутствуют. 

Их стоимость по сравнению с обычными лампочками высокая. Зато потратив один раз деньги на их покупки, владелец на долгое время забудет про замену освещения в салоне.

Рулевое колесо


Ещё один элемент, к которому можно приложить руки — руль по умолчанию. Он выглядит потрепанным и многим владельцам не по душе. Но его легко поменять на качественное и красивое изделие. Сразу возникает проблема: альтернативу сложно подобрать по шлицам. Собственники машин взамен стандартного часто устанавливают руль от «Газели». Если не заниматься его переделкой, то он получается выше нужного. Лучшее решение — приобретение изделия, адаптированного для УАЗа.
Такие рули можно легко найти в автомагазинах. Процесс замены потребует минимальных усилий со стороны водителя. Альтернативой можно стать установка рулевого колеса с колонкой от другой машины. Тогда по креплениям всё хорошо подойдёт. Если владелец не хочет заниматься переделкой, можно украсить стандартное изделие новой оплеткой. Прекрасно подойдёт аксессуар, позаимствованный с «Газели».

Панель приборов в УАЗ 452 имеет довольно примитивный вид. 

Чтобы улучшить этот элемент, некоторые хозяева используют плёнки для оклейки. Можно установить панель от другой машины. Например, прекрасно подойдет донор с ГАЗ 3110 или «Газели». Но здесь потребуется большее количество переделок.

Внешнее оформление


УАЗ «Буханка» является надежными и прочным автомобилем. Его кузов легко поддается коррозии. Первыми под натиском ржавчины сдаются двери. Потом наступает очередь каркаса и кузова. Более стойким оказывается пол. Заметив ржавчину на деталях, следует как можно быстрее заняться решением проблемы. Иначе через некоторое время автомобиль полностью сгниет.
Для восстановления кузова потребуются сварочные работы. Когда они закончены, стоит нанести на детали свинцовый сурик с олифой. Для повышения коррозионной стойкости внешней оболочки УАЗ 452 стоит использовать специальные средства. Завершив ремонт, владельцу следует выполнить покраску автомобиля.
Окрашивание буханки в зелёный цвет — скучное занятие. Внешний тюнинг машины владельцы проводят по-разному. На дорогах России часто можно увидеть эти автомобили, имеющие камуфляжную окраску илиснабженые аэрографией.

Кенгурятник во внешнем тюнинге очень важен. 

Он используется не только для украшения автомобиля. Другое его назначение — предохранение кузова от повреждений.
Элементы обвеса можно легко приобрести в специализированных магазинах УАЗ. На силовом бампере, установленном впереди, есть место для закрепления механической или электрической лебедки. Во время передвижения по бездорожью без неё просто не обойтись.
Багажник на крыше автомобиля будет совсем не лишней деталью. С его помощью можно во время путешествий перевозить больше груза. Хотя этот аксессуар — практичная деталь, но каждому владельцу хочется, чтобы он выглядел красиво. Если задаться целью получить симпатичный аксессуар, то у себя в гараже можно изготовить это изделие своими руками. Однако владелец должен иметь слесарные навыки. Его допустимо использовать не только для перемещения груза во время путешествий. У багажника есть и другие функции:
обеспечивает защиту крыши от повреждений;
выступает средством размещения дополнительных фонарей;
его можно использовать для перевозки запасного колеса. Для этого на конструкции имеется специальное крепление.
При частом выезде в лес дополнительный свет для владельца буханки приобретает особое значение. Если нет мощных фар, то в темное время суток сложно передвигаться. Основное освещение можно дополнить фонарями, размещенными на крыше и силовом бампере спереди.


Похожее из автоблога

    СМОТРИТЕ ЕЩЕ
    • Расчет КАСКО на кредитный ав...
    • Интересное о вращающих момен...
    • Как улучшить автомобильную с...
    • Выбираем автомобильные чехлы...
      Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
      [ Регистрация | Вход ]