Сроки оплаты штрафных санкций ГИБДД - AutoMuse.Ru
Сроки оплаты штрафных санкций ГИБДД

Сроки оплаты штрафных санкций ГИБДД

Практически все владельцы автомобилей, рано или поздно нарушают какие либо правила, и поэтому их всех без исключения интересует вопрос о сроках оплаты административного взыскания и о последствиях в случае отказа от его уплаты в заданный промежуток времени.

До внесения изменений в Кодекс по административным нарушениям, штрафные санкции, наложенные на владельца транспортного средства, должны были полностью погашаться в течение одного месяца. Однако по причине того, что лицам, которые совершали нарушения, документы на уплату штрафных санкций доставлялись районными почтовыми отделениями. А, как известно работа отечественной почты не отличается своей скоростью, и как следствие, документы доставляются с задержкой, то и штрафы довольно часто оплачивались не своевременно, по причинам, не зависящим от правонарушителя. Поэтому в законодательство были внесены некоторые поправки.

Следуя внесённым поправкам в законодательство об административной ответственности за правонарушения, совершенные владельцами автотранспорта, штрафные санкции, наложенные на автовладельца, должны быть оплачены в полной мере не позднее шестидесяти суток с момента вступления административного штрафа в законные права.

В случае не погашения штрафа владельцем автомобиля на протяжении двух лет, помимо наложения дополнительных штрафных санкций за просрочку уплаты, дело будет предано в соответствующие судебные органы.

Если по каким либо причинам взыскать штраф законными способами не получилось, то есть судебными приставами не были предприняты соответствующие меры, либо материалы по делу не были ими получены, то по истечении двух лётного срока штрафные санкции теряют свою юридическую силу.

Однако на протяжении ещё одного года административная ответственность с правонарушителя снята не будет. Если водитель в данный срок нарушит правила дорожного движения то взыскания будут наложены по обеим ситуациям и старое дело возобновлено.

Чтобы обжаловать вынесенное постановление в суде у водителя имеется десять дней с момента получения уведомления о наложении штрафных санкций. Если встречный иск подаваться не будет, то по истечению данного срока оплата по квитанции должна быть произведена в полной мере.

Внесённые коррективы не обошли стороной и ответственность водителя при отказе от уплаты штрафных санкций, в положенные сроки. Помимо удвоения суммы размера штрафа он может быть привлечён к пятидесяти часам принудительных работ либо аресту на пятнадцати суточный срок.



СМОТРИТЕ ЕЩЕ
  • Выбираем хороший видеорегист...
  • Защита автомобиля от угона -...
  • Немного о щетках стеклоочист...
  • Развитие светодиодного освещ...
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]