Способы открыть капот если порвался тросик - AutoMuse.Ru
Способы открыть капот если порвался тросик

Способы открыть капот если порвался тросик

Как известно, капот является немаловажной деталью для практически всех моделей автомобилей. Он обладает рядом необходимых и важных функций, хотя сам по себе ничего не делает. Капот просто поглощает вибрации и шумы двигателя, повышает аэродинамику, а также – это и есть основное его предназначение – скрывает и защищает двигатель и остальные детали механизма машины. Сам капот имеет несколько частей. Одна является управляющей, т. е. реагирующей на электросигнал на брелке или поворот ключа в замке, а вторая занята перемещением по внутренней стороне капота троса, передающего команду к замочной части для произведения блокировки или зацепа, в зависимости от марки машины.

То, как открыть капот в случае, если порвался тросик, напрямую зависит от места его разрыва, а также положения капота, которое у разных марок машин может быть разным. И не нужно думать, что капот может не открываться только по причине порванного тросика. Иногда на это влияют другие факторы, например, сильный мороз. В последнем случае достаточно просто отогреть замок.

Существует несколько способов, с помощью которых вполне возможно открыть капот в том случае, если порвался тросик:

Самый действенный способ – это загнать машину на СТО, где умельцы справятся с этой проблемой.

Если капот открывается от лобового стекла, то можно к тросику подобраться снизу: нужно залезть под машину и снять защиту картера движка. Лучше всего эту процедуру совершать, предварительно заехав на бордюр, и рукой или каким-то крюком открыть замок.

Можно попробовать открыть капот через радиаторную решетку, сняв её, подобраться к замку.

Многие открывают капот при порванном или соскочившем тросике буквально за минуту при помощи подручных средств. Так, можно по левую сторону капота положить тряпку (во избежание царапин), сверху подсунуть брусок, а затем просунуть проволоку или тонкий металлический шест с крюком. Вставляем его в отверстие пружины, подсвечивая всё действие фонариком. Далее всё просто – тянем крюком пружину и открываем капот.

У некоторых марок автомобилей открыть капот можно подобравшись металлическим крюком через фары или же решетку возле них.

Кустарный способ открыть капот также предполагает его «расконсервирование» другой стороны, т.е. откручиванием и снятием петель. Засовываем железный крюк, поддеваем замок.

Если «открывателей капота» двое, то один сверху его прижимает, а другой стоит с отвёрткой, желательно длинной напротив и старается поддеть язычок замка в тот момент, когда напарник приподнимает или отпускает капот. Только с нажатием на капот стоит быть поаккуратнее, иначе обладатель автомобиля будет ездить с прогнутой крышкой.



СМОТРИТЕ ЕЩЕ
  • Что нужно знать о заправке а...
  • Интересное о вращающих момен...
  • Два штриха об антикоррозийно...
  • Вариатор или автомат. Плюсы ...
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]