Разновидности и предназначение автомобильных лебёдок - AutoMuse.Ru
Разновидности и предназначение автомобильных лебёдок

Разновидности и предназначение автомобильных лебёдок

На сегодняшний день практически каждое транспортное средство можно снабдить автомобильной лебёдкой. Данное очень полезное устройство поможет не только освободить любимого железного коня из болота, но и решить разные вопросы по подъёму грузов в быту и все что для этого нужно отыскать надёжную опору, на которой можно закрепиться.

Разновидности автолебёдок.

На сегодняшний день все лебёдки для автомобилей можно разбить на следующие типы: электрическая, механическая и гидравлическая. На каком виде остановить выбор напрямую зависит от сферы применения и финансовых возможностей автовладельца.

Электрическая автолебёдка.

Наверное, самым распространённым среди водителей видом автомобильной лебёдки является электрическая. Не смотря на сравнительно скромные габариты, данное устройство развивает неплохое тяговое усилие и обладает высокой скоростью. Однако наиболее весомым преимуществом данного механизма является автономность использования. Эту особенность автомобилист в полной мере оценит, когда машина, застрявшая в болоте, заглохнет. Хотя при этом нужно учитывать, что электрическая лебёдка потребляет много электроэнергии, что быстро разряжает аккумулятор. Время работы электролебёдки от АКБ составляет не более 10 минут, именно по этой причине лучше оборудовать автомобиль запасной аккумуляторной батареей.

Ручная автолебёдка.

Данную лебёдку можно охарактеризовать как примитивное механическое устройство, которое задействуется мышечной силой человека. Но, не смотря на свою примитивность, ручная лебёдка надёжная, неприхотливая в обслуживании и имеет небольшой вес. Однако она вряд ли поможет, если ваше авто увязло в трясине по самые стекла.

Механическая лебёдка для автомобиля.

Данный вид зачастую путают с ручным механизмом, однако в реальности это совершенно не так. Своё название "механическая" лебёдка получила из-за отсутствия собственного привода. Зато она с лёгкостью подсоединяется к валу силового агрегата, в результате чего автовладелец получает высокую тяговую силу и большой ресурс работы, зависящий от количества, горючего в бензобаке. К минусам данного устройства можно отнести полную бесполезность, в случае если двигатель заглох и сложность монтажа на автомобиль.

Гидравлические лебёдки.

Данное устройство имеет свой собственный двигатель, и монтируются на автомобиль с гидравлическим насосом. Гидравлическая лебёдка намного мощнее механического аналога и из-за отсутствия электрических узлов может эксплуатироваться в водной среде. Однако хочется отметить, что мощность данного устройства напрямую зависит от мощности гидравлического усилителя и в случае нехватки тяговой силы придётся произвести его замену.

Однако вне зависимости от вида автолебёдки при её выборе нужно учитывать мощностной запас. Тяговая сила механизма должна превышать массу транспортного средства не менее чем в два раза. Это обусловлено тем, что тяговое усилие рассчитывается из силы вертикального подъёма автомобиля.



СМОТРИТЕ ЕЩЕ
  • Впрыск (инжектор) или карбюр...
  • Важность правильного давлени...
  • Выхлопная система. Просто и ...
  • Оптимальная мощность для авт...
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]