Расчет КАСКО на кредитный автомобиль - AutoMuse.Ru
Расчет КАСКО на кредитный автомобиль

Расчет КАСКО на кредитный автомобиль

Считается, что автомобиль – не является роскошью, а является средством передвижения, но если денег на покупку нет, то для многих это средство передвижения так и останется роскошью. Конечно, на автомобиль можно копить в течение определенного количества лет. Срок накопления зависит от величины доходов.

Но не для всех этот способ достижения мечты подходит. Некоторые не умеют откладывать средства, ведь так много всего нужно купить именно сегодня. Кто-то полагает, что накопленные деньги обесценятся. Такая ситуация возможна, если учесть последний опыт девальвации российской валюты.

Выхода из сложившейся ситуации может быть два. Первый – не покупать машину, передвигаться на общественном транспорте, надеясь на улучшение материального положения в будущем. Второй выход – воспользоваться услугами банков, которые предлагают средства на покупку автомобиля в долг. Так, заветная мечта об автомобиле становится реальностью.

Что же выбрать – кредит на руки или целевой кредит на покупку автомобиля. Автокредит оформляется под более низкий процент, есть возможность получить более крупную сумму. Причиной этому выступает залоговое имущество, которым и будет являться приобретаемый автомобиль. В случае потери платежеспособности клиента, банк вправе распорядиться автомобилем по своему усмотрению.

Именно в этом состоит один из минусов оформления автокредита. Заемщик по закону считается собственником купленного в кредит автомобиля, но автомобиль остается в залоге у банка до полной выплаты кредита. Продажа его третьим лицам до погашения ссуды проблематична.

Следующим отрицательным моментом является обязательное требования банка в приобретении на залоговый автомобиль полиса КАСКО. Тарифы страховых компаний выросли, что делает этот вид страхования достаточно дорогим. Точную стоимость полиса КАСКО Вам подскажет расчет каско онлайн по всем страховым.

Конечно, можно включить стоимость страховки в сумму кредита, но в последующие годы продлевать полис КАСКО необходимо будет за свой счет. Также, обязательным условием по автокредиту будет наличие первоначального взноса от стоимости авто.

Потребительский кредит выдается без обеспечения под процентную ставку, которая превышает процент по автокредиту вдвое. Требования к заемщику более строгие. Сумма кредита также может быть в два раза ниже, ее может не хватить на покупку нового автомобиля. Поэтому часто таким способом приобретаются подержанные машины на вторичном рынке.

Перед оформлением кредита подумайте и взвесьте все плюсы и минусы того или иного вида кредита, только после этого принимать решение.

Информация предоставлена страховым брокером №1 в Санкт-Петербурге - КаскоФФ.



СМОТРИТЕ ЕЩЕ
  • Вариатор или автомат. Плюсы ...
  • Инверторы переменного тока д...
  • Обслуживание на СТО: как не ...
  • Запчасти для спецтехники - т...
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]