Популярная зимняя автохимия. Обзор - AutoMuse.Ru
Популярная зимняя автохимия. Обзор

Популярная зимняя автохимия. Обзор

С наступлением зимних холодов каждый водитель, заботящийся о своем автомобиле, приобретает необходимые, на его взгляд, химические препараты (автохимию), дающие возможность его «железному коню» справляться с пониженными температурами.

Чаще всего зимой водители используют следующие виды автомобильной химии:

- антигели - в обиходе называется просто присадка для двигателя. Ее суть заключается в том, что бы ни дать дизтопливу (а именно для этого вида топлива используются антигели) загустеть. Молекулы парафинов, содержащиеся в дизельном топливе, при снижении температуры выпадают в осадок, после чего соединяются между собой и образуют крупные сгустки, которые препятствуют прохождению топлива через мельчайшие поры фильтра к двигателю, тем самым не давая возможности привести его в действие. Применение антигеля даст возможность пережить автомобилю морозы до минус 40 градусов. Присадка заливается в двигатель непосредственно перед выездом на улицу из гаража или при его заправке.

- жидкость для стекол (зима) – среди водителей – зимняя «омывайка». Специальный состав этой жидкости (за основу принят метиловый, этиловый или изопропиловый спирт) не дает возможности ей замерзать при самых высоких температурах, тем самым спасая систему от замерзания, а водителя от грязи на стеклах при вождении. Перед заливанием зимней «омывайки» в систему, необходимо слить всю летнюю, тем самым предотвратить снижение морозоустойчивости жидкости.

- антилед для стекол - это смесь спирта, силикона и этиленгликоля. Жидкость из баллончика распыляют на обледенелое стекло. Через 5 минут наледь становиться темнее и превращается в рыхлую массу снега. Теперь для получения хорошей видимости достаточно несколько движений дворников. При нанесении данной жидкости на сухое чистое стекло перед выездом можно минимизировать замерзание стекол до 5-ти дней.

- быстрый старт - спрей, идеально подходящий как для бензиновых так и для дизельных моторов. Содержащийся в нем эфирные масла и пропан помогают привести в действие двигатель в зимние холода при первом повороте ключа в замке зажигания. При этом он выполняет и защитную функцию- защищает от износа двигатель в его первые минуты работы зимой. Спрей впрыскивается в коллектор автомобиля, а так же не противопоказано и в воздухозаборник, и в корпус воздушного фильтра. Данное средство можно использовать как «первую помощь» для запуска двигателя при его неиспользовании длительное время, в случае сильной разрядки аккумуляторной батареи.

Кроме описанных выше средств первой необходимости для водителя существует еще множество различного вида разновидностей зимней автохимии (автокосметики). Это своего рода и полироли для защиты днища машины, порогов, арок. Но на практике доказано, что название «зимняя» на этикетке этой автохимиии говорит лишь о ее повышенной стоимости, т.к. существенного отличия нет. Поэтому, если у автовладельца появилось желание отполировать или нанести какой-либо защитный слой на своего «любимца» в зимний период – ярко отпечатанная снежинка на упаковке не должна стать препятствием. Ведь выглядеть опрятно и респектабельно автомобиль должен не только в летний период, а круглый год.



СМОТРИТЕ ЕЩЕ
  • Недолив горючего на АЗС и сп...
  • Как правильно зарядить необс...
  • Профессиональная оценка авто...
  • Как менять трансмиссионное м...
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]