Полезные советы для владельцев «Жигулей» - AutoMuse.Ru
Полезные советы для владельцев «Жигулей»

Полезные советы для владельцев «Жигулей»

Техническое обслуживание и уход за автомобилем не доставит вам хлопот, если Вы во время эксплуатации будете учитывать определённые технические особенности "классики".

Кузовные работы

Что касается кузовных работ по "Жигулям", вы сможете обратиться в любой сервис. Данный сегмент рынка изобилует кузовными деталями. Вы сможете приобрести любую деталь высокого качества по приемлемой цене.

Для продления срока эксплуатации "железа", в условиях хранения под открытым небом, не накрывайте своего "железного коня" плотной тканью. Дело даже не столько в конденсате, испарении и отсутствии возможности "дышать", что приводит к активизации коррозийных процессов, сколько в ухудшении лакокрасочного покрытия по причине порывов ветра.

Закупорьте кронштейны для установки домкрата пробками от бутылки, чтобы избежать забивания замёрзшей грязи.

Двигатель

С течением времени на двигателе "Жигулей" могут появиться масляные пятна, вызванные тем, что резиновая прокладка не способна обеспечить должной герметизации. В таком случае, необходима установка картонной вспомогательной прокладки, а затягивание гаек необходимо производить лишь до некоторого деформирования резиновой прокладки.

Электрика

У "тройки" и "шестёрки" во внутренних фарах нити ближнего света (двухнитиевых ламп) не используются. Следовательно, сюда подойдут лампы с перегоревшим ближним светом из фар, расположенных по краям, которые чаще выходят из строя.

При неправильно выставленном зажигании расход бензина может увеличиваться на двадцать пять процентов. Следите за тем, чтобы зажигание было выставлено строго с требованиями завода изготовителя.

У "восьмёрки" и "девятки" львиная доля выхода из строя электронной системы зажигания связана с коммутатором. Именно по этой причине не стоит проверять свечи "старым дедовским методом", прикладывая свечу к корпусу двигателя для проверки искры.

На элементе обогрева заднего стекла произошли разрывы, восстановить его можно при помощи смеси "эпоксидки" и графитового порошка. Необходимо нанести данную смесь на места повреждений.

Снайпер

При снятии и замене полуоси на "классике", помните, что вставляя полуось, не стоит прилагать чрезмерных усилий, в противном случае возникнет необходимость разбирать мост и выравнивать направляющие. При упоре шестерни, на расстоянии нескольких сантиметров от конечного положения, не давите на полуось, а двигайте шестерней, словно прицел снайперской винтовки в плоскости, перпендикулярной направлению первоначального движения.

Надеюсь, прочитав это, вы обрели уверенность в своих знаниях, а возможно, даже решили приобрести "старого доброго друга" - автомобиль "Жигули", с которым найдёте выход (правильнее сказать выезд) из любой ситуации.



СМОТРИТЕ ЕЩЕ
  • Преимущества видеонаблюдения...
  • Выбор подзарядки для аккумул...
  • Инверторы переменного тока д...
  • LPG MUSTANG. Газовое брендов...
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]