Подстава на дороге. Как не стать жертвой мошенников - AutoMuse.Ru
Подстава на дороге. Как не стать жертвой мошенников

Подстава на дороге. Как не стать жертвой мошенников

Существует мнение, что подставы на дорогах нашего государства появились ещё в далёких 90-х годах, века минувшего. Злоумышленники, пользуясь несовершенством нашего законодательства и не стабильной социальной и экономической обстановкой в стране, стали регулярно пользоваться подставами на дорогах для незаконного получения денежных средств от доверчивых автовладельцев.

Хочется отметить, что схемы дорожных афер особо друг от друга не отличаются и, понимая их суть можно предостеречь себя и свое движимое имущество от неприятной участи - жертвы аферистов.

Как можно определить дорожную подставу?

1. Естественно совершая незаконные деяния, преступник стремиться оставаться неопознанным, поэтому для совершения махинации он пользуется невзрачным стареньким автомобилем, с установленными на нем плохо распознаваемыми номерными знаками, например запачканными грязью.

2. Очень часто на автомобиле все стекла имеют большую степень тонировки, мелкие дефекты на кузове и следы от многократных ремонтов.

3. В случае аварии злоумышленник старается всеми способами решить вопрос на месте, не прибегая к участию сотрудников ГИБДД либо утверждая, что уже позвонил им.

4. Часто в подставе на дороге в качестве переговорщика выступает не сам водитель, а пассажир, до момента аварии сидевший на соседнем сидении.

5. Следует обращать внимание на внезапно появившихся свидетелей, которые раздают советы, что все лучше решать на месте. Важно не паниковать, а визуально осмотреть степень повреждения автомобилей. Довольно часто автомобиль мошенников буквально разваливается в то момент как на вашей машине незначительная царапина.

6. Выбор жертвы дорожными аферистами проводится тщательнейшим образом, чтобы на 100% быть уверенными в получении наживы. Аферисты вряд ли будут иметь дело с владельцем дорогущего джипа либо с владельцем стареньких Жигулей, так как с них ему вряд ли получиться, выудить хоть какие ни, будь деньги. Более подходящим вариантом считаются автовладельцы среднебюджетной иномарки, в салоне которой находится только водитель.

7. Потенциальными жертвами дорожных аферистов в большинстве случаев становятся неопытные водители, женщины либо пенсионеры, которым сложно самостоятельно отстаивать свою правоту.

На сегодняшний день практикуются довольно разные схемы подстав на дороге, от простейших с участием одного авто, до изощрённых, когда в афере может принимать участие несколько машин. Хотя все они преследуют одну цель - подтолкнуть жертву к правонарушению.

Схемы дорожных подстав.

1. В потоке транспорта, при совершении маневра по перестраиванию в правую полосу движения автомобиль, движущийся в соседнем ряду, пропускает свою жертву, после чего резко добавляет газ, ударяя машину в крыло.

2. В афере участвует пара машин, одна из которых намерено, ползёт впереди жертвы и в момент, когда водитель решится на обгон, он также получит удар в крыло.

3. Снова два авто один, движущийся сзади нервно требует уступить дорогу и как только будет предпринята попытка, перестроится в правый ряд, ловушка снова захлопнется.

4. Аферисты, обогнав потенциальную мишень, резко ударяют по тормозам, что приводит к столкновению.

5. На зелёный свет светофора, впереди стоящий автомобиль начинает движение, после чего неожиданно тормозит, как следствие водитель заднего авто не успевает отреагировать и врезается.



СМОТРИТЕ ЕЩЕ
  • Система смазки Ауди 80
  • Как узнать реальный пробег м...
  • Вариатор или автомат. Плюсы ...
  • Что такое редуктор, и для че...
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]