Почему в фары лучше всего устанавливать ксенон? - AutoMuse.Ru
Почему в фары лучше всего устанавливать ксенон?

Почему в фары лучше всего устанавливать ксенон?

С каждым днем все большее количество автомобилей оснащается ксеноном. Данные источники света не только качественно подсвечивают проезжую часть, но и при этом экономно расходуют электроэнергию, что в свою очередь благотворным образом отображается на сроке службы автомобильного генератора. Кроме всего прочего ксеноновая лампочка, вмонтированная в фары, способны отлично преобразить внешний облик всего транспортного средства.

Ксеноновая лампочка

Конечно же, для полноценного функционирования ксеноновой оптики приходится использовать блок розжига. Именно это устройство обеспечивает необходимое напряжение, моментальный розжиг и бесперебойное функционирование ламп.

Для того чтобы подобрать наиболее подходящие источники света, потребуется изначально разобраться с их цоколем. Это некий крепеж для лампы, который в каждой отдельной оптике разный. Именно поэтому для дальнего и ближнего света, противотуманных фар и прочих систем используются абсолютно разные лампочки.

Соответственно чтобы в ту же самую противотуманную оптику подобрать правильный ксенон, потребуется определить ее цоколь. Для этого можно заглянуть в инструкцию по эксплуатации автомобиля или же демонтировать штатную лампу и вместе с ней отправиться в специализированный магазин.

Существуют общепринятые стандарты использования ксенона в разной автомобильной оптике. Например, если говорить о европейских автомобилях, в них для ближнего света используется цоколь Н7 или же Н1, а вот для дальнего только Н1. В противотуманные фары здесь можно вкручивать только лишь элементы с маркировкой Н3. Машины азиатского производства имеют несколько иное подразделение. В них для ближнего света используются лампы НВ4, для дальнего – НВ3, а для противотуманной оптики – Н11.

Как только вы определитесь с цоколем, можете приступать к подбору оптимальной цветовой температуры. Здесь никаких четких правил нет. Каждый автомобилист может использовать в фарах ксенон с определенной цветовой температурой. Однако для головной оптики все-таки желательно использовать лампочки с маркировкой 5000К, для противотуманок – 4300К. В этом случае и дорожное полотно будет качественно подсвечиваться, и полностью исключится вероятность ослепления остальных участников движения.

Если же штатная оптика предназначена для галогенных ламп, тогда для того чтобы бортовой компьютер не выдавал ошибку при использовании ксенона, потребуется установить специальную обманку. Кстати, некоторые комплекты ксенона подобными адаптерами оснащаются изначально.

Одним словом, устанавливая ксенон в собственном автомобиле, вы существенно повышаете уровень безопасности в процессе передвижения.


Похожее из автоблога

    СМОТРИТЕ ЕЩЕ
    • Приспособления пассивной без...
    • Стоит ли покупать контрактны...
    • Фургоны с боковой загрузкой....
    • Как выбрать зарядное устройс...
      Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
      [ Регистрация | Вход ]