Оплата налога на транспортное средство - AutoMuse.Ru
Оплата налога на транспортное средство

Оплата налога на транспортное средство

Любой человек, ставший счастливым владельцем новенькой машины, должен каждый год оплачивать налоги на автомобиль. Величина налога зависит от многих факторов: марка транспортного средства, объем силового агрегата, пробег машины, возраст, показатели выхлопных газов и другие подобные параметры. Обычно уведомление об оплате должно прийти автовладельцу по почте, однако учитывая специфику её работы, нужно иметь представление, в какие сроки и кому нужно оплачивать налог на транспортное средство?

После того, как человек стал счастливым обладателем новенького автомобиля, ему не терпится превратится в честного налогоплательщика, и он начинает задумываться, по каким реквизитам и кому производить оплату. Из многолетней практики известно, что вполне хватает провести регистрацию машины в ГИБДД на свои паспортные данные, а сотрудники налоговой сами вышлют вам письмо с уведомлением, в котором будут указаны сроки и реквизиты платежа. Если по неизвестным вам обстоятельствам, такое уведомление не было получено, то необходимо обращаться в налоговую инспекцию, заполнить бланк заявления и приложить к нему ксерокопии на приобретение транспортного средства. Ещё несколько лет назад оплата налогов производилась по месту где зарегистрировано транспортное средство, однако с 2014 года все оплаты нужно производить по прописке автовладельца.

Теперь относительно того, где производить оплату, и по каким правилам. При получении квитанции, необходимо обращать особое внимание на достоверность паспортных данных хозяина транспортного средства, а именно фамилию и имя, идентификационный номер, место проживания и номер счета вашей налоговой. Далее собрав необходимые деньги можно непосредственно перейти к оплате налога. Относительно сроков оплаты, то её необходимо производить немного раньше указанного срока. Это обусловлено тем, что банковский перевод занимает от одного до трёх дней.

Что касательно мест оплаты, то её можно производить в любом банке, который занимается оплатой коммунальных услуг. Платить налог возможно, как через кассу, так и через терминал. Однако целесообразно производить оплату налога через кассу и всегда сохранять все чеки. Сохранение квитанции из банка может пригодиться, если при переводе денег возникнут проблемы или задержки. Имея на руках квитанцию с указанием даты и места произведения оплаты, можно доказать, что платёж произведён в сроки.

Хочется упомянуть, что денежный перевод может проводиться до трёх рабочих дней, а некоторые владельцы машин, откладывают оплату налогов на последнее число. Как быть в случае если сроки поджимают, а становиться должником не хочется? В данном случае наиболее оптимальным вариантом будет использование интернет-банкинга, при помощи которого можно производить оплату с любой точки мира и в любое время суток и практически мгновенно.



СМОТРИТЕ ЕЩЕ
  • Рассматриваем характеристики...
  • Недолив горючего на АЗС и сп...
  • Защита автомобиля от угона -...
  • Вариатор или автомат. Плюсы ...
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]