Недолив горючего на АЗС и способы его выявления - AutoMuse.Ru
Недолив горючего на АЗС и способы его выявления

Недолив горючего на АЗС и способы его выявления

Проблема не дозаправки горючим на АЗС знакома не понаслышке большинству владельцев автомобилей. Данная проблема является достаточно актуальной на сегодняшний день, так как по своему незнанию автолюбители не предполагают, как с этим бороться. Это обусловлено тем, что показания на заправочной колонке не всегда соответствуют истине и если они составляют 20 литров, то это не означает, что в бак попало именно столько, а не 18 как часто бывает.

Для определения обмана на АЗС можно пойти несколькими путями. Одним из них является заправка пустого бензобака под завязку. В момент, когда индикатор на приборной панели сигнализирует об окончании горючего в бензобаке, необходимо отправиться на АЗС и попросить залить горючее под завязку. Естественно необходимо будет выяснить, сколько бензина вмещается в бак автомобиля, что указано в технической документации. И если в бак объем, которого составляет 40 литров, сотрудникам автозаправки удалось вместить 44 литра, то вывод напрашивается сам по себе - вас обманули.

Ещё одним способом выявления мошенничества, является заливка горючего в канистру. Для этого нужно попросить сотрудника бензозаправки залить горючее в заранее подготовленную ёмкость и если водителю будет отказано в этом не важно, по каким причинам то на данной АЗС практикуют недолив топлива.

Основные способы мошенничества на АЗС.

Давайте рассмотрим основные способы недолива горючего. Одним из которых является недолив горючего объёмом более 10 литров. Это обусловлено тем, что специализированные службы для контроля качества работы заправочной станции используют десятилитровую тару для проверки объёма наливаемого горючего. По этой причине чтобы не попасться в руки данной службы на некоторых АЗС оборудование настроено так, что недолив происходит при заправке горючего более чем на десять литров.

Вторым распространённым способом обмана, является перенастройка программного обеспечения подачи топлива заправочным аппаратом. Данный метод недолива горючего на АЗС является более хитрым. Это позволяет не только недоливать горючее, но и выкручиваться при проверках, так как по закону в случае обнаружения недолива сотрудники АЗС могут потребовать провести повторную проверку при этом, не забыв внести коррективы в программу.

Советы по борьбе с недоливом горючего:

1. Отдавайте предпочтение известным автозаправочным станциям, которые борются за свой имидж. Если водителю приглянулась новая АЗС, то для начала заправьте канистру определённого объёма чтобы сразу понять, можно доверять данной заправке или нет.

2. Заправляйте автомобиль собственноручно, это поможет избежать обмана сотрудниками АЗС, которые могут недолить горючее, скопившееся в шланге.

3. Целесообразно заправляться в утренние часы при отсутствии жары, так как бензин имеет сильную степень расширения. Особенно это актуально в летний период на АЗС с наземными баками для хранения горючего.

4. Важно следить за процессом заправки. Если заправочный аппарат поломан, то вместе с горючим будет поступать воздух в виде пузырьков. При этом объем горючего будет меньше показателей на табло.

5. В случае если был замечен обман, необходимо немедленно обратится к владельцу АЗС, если в возврате денег будет отказано, то можно подать заявление в органы по защите прав потребителей либо в полицию.



СМОТРИТЕ ЕЩЕ
  • Вариатор или автомат. Плюсы ...
  • Оплата налога на транспортно...
  • Аэрография автомобиля - крут...
  • Оптимальная мощность для авт...
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]