Ксеноновая оптика для автомобиля - AutoMuse.Ru
Ксеноновая оптика для автомобиля

Ксеноновая оптика для автомобиля

Очень часто аварии на дорогах происходят по причине плохого освещения дорожного полотна в ночное время суток. Качественный свет фар, даёт возможность автовладельцу нормально ориентироваться во время езды ночью. Для увеличения качества света автомобильных фар, многими используются лампы с большой мощностью. Одним из способов улучшения качества автомобильной оптики, является установка ксеноновых ламп.

Функциональное устройство ксеноновых ламп

Ксеноновые лампы относятся к разряду газоразрядных осветительных приборов. Конструктивной основной данного прибора, являются две герметические колбы, в изготовлении которых используют кварцевое стекло. Основным предназначение колб, является предохранение источников света от грязи и резких колебаний температуры.

Внутреннюю колбу заполняют специальным газом, в зависимости от состава которого свет приобретает определённый оттенок. Основным компонентом, наполняющим колбу, является ксеноновый газ. Для контроля подачи питания применяют специальный блок управления.

Специфика работы ксеноновой лампы

Из-за конструктивных особенностей данного осветительного прибора, ксеноновая лампа зажигается постепенно. Это обусловлено временем нагрева газовой среды, которая является основным источником света. Для разогрева ксенонового газа необходимо достичь температурных показателей в четыре тысячи кельвинов. От величины температуры также будет зависеть оттенок светового потока, который разнообразен, от белого, либо с желтизной к голубому либо розовому цвету.

Ксеноновый источник света обладает рядом преимуществ:

- достаточно яркий и интенсивный световой поток;

- достаточно долгий эксплуатационный ресурс;

- отсутствует нить накаливания, благодаря чему невозможно её перегорание или обрыв от вибрации;

- минимальное потребление мощности при максимальном КПД, что разгружает генератор и уменьшает разряд аккумулятора при стоянке с включённым светом.

Одним существенным недостатком данного осветительного прибора, является его высокая цена.

Сфера применения ксенонового осветительного прибора

Лампы данного типа могут устанавливаться на автомобили, где ранее применялись галогеновые аналоги. В процессе выбора лампы необходимо учитывать конструкцию цоколя, для крепления осветительного прибора. Установка ксеноновых ламп предусмотрена на моделях с раздельной системой освещения.

Монтаж ксеноновой фары

Установка ксеноновой системы освещения, подразумевает наличие дополнительного высоковольтного блока. Это обусловлено тем, что при розжиге ксеноновой лампы используется мощный электрический разряд. Весь процесс монтажа не подразумевает необходимости в специальном инструменте. Нужно просто использовать электрическую схему подключения, идущую в комплекте с прибором. Однако очень важно учесть мощность ксеноновых осветителей и нагрузку на электропроводку.

Сам монтажный процесс не вызывает особых затруднений. На первом этапе демонтируют старую фару и защитный кожух крепления лампы, и на её место устанавливают ксеноновый аналог. На тыльной стороне корпуса высверливается отверстие для дополнительных проводов. После чего при помощи проводов идущих в комплекте производится подключение ксенона от системы розжига. На последнем этапе монтируют сам блок в удобном месте под капотом и подключают его к электрической сети в соответствии со схемой.



СМОТРИТЕ ЕЩЕ
  • Подогрев сидений автомобиля....
  • Зимние шины: Челябинск перео...
  • Система смазки Ауди 80
  • Вариатор или автомат. Плюсы ...
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]