Как выбрать нормальный авторегистратор? - AutoMuse.Ru
Как выбрать нормальный авторегистратор?

Как выбрать нормальный авторегистратор?

Какую цену отдать за автомобильный регистратор?
Прежде чем появится перед продавцом регистраторов, надо отчетливо себе представлять, какую сумму придется выложить за прибор. Понятно, что дешевый прибор не сможет в критический момент оказать вам поддержку в случае, если вы попали в ДТП. 
В голове сразу возникает мысль, что лучше взять прибор подороже, зато спокойно, и уверено чувствовать себя на дороге. 
Однако эта крамольная мысль не всегда верная при поиске авторегистратора. Выясняется, что даже дорогие модели, не всегда дают позитивный результат. Поэтому следует более дотошно подойти к выбору данного товара.

Какая часть авторегистратора самая важная?

 Что является главной частью прибора? Многие скажут, что самой главной частью будет электронная составляющая, которая «нафарширована» в корпусе прибора микросхемами. 

Как показала жизнь эта точка зрения не нашла подтверждения. Крепление – вот главный элемент в конструкции авто регистратора. По нему определяют его знак качества и надежности.
 В настоящее время есть два варианта крепления регистратора. Первый тип на двухсторонний скотч и другой вариант на присоске. Если вы любите, чтобы машина часто парковалась во дворе под окнами жильцов, то для вас спокойнее будет снять регистратор и забрать с собой, чтобы прибор остался цел. Здесь будет лучше использовать присоску в качестве крепления. Присоска дает менее надежную фиксацию устройства, нежели скотч, но зато вы будете спать спокойно.Этот случай для тех, кто ночует с присоской и регистратором дома. 
Регистратор на двухстороннем скотче 
Двухсторонний скотч не пригоден для частого снятия и установки регистратора. Этот вариант крепления устройства подойдет вам, если вы ставите машину на ночь в гараж. 

Вывод, выбирая видеорегистратор для автомобиля, подумайте над тем, где собираетесь хранить машину, и выбирайте по этому принципу соответствующий крепёж. Он должен быть надежным на 100 процентов.
 Подержите видеорегистратор  в руках перед покупкой, потрогайте лапки, ножку крепления и рычаги, чтобы проверить, нет ли у них люфта. Длинная ножка крепления при езде по грунтовой дороге может вызвать вибрацию прибора и ухудшить качество изображения панорамы. А посему нужно искать прибор с малой длиной ножки крепежной детали. Он не будет вибрировать, и будет крепко держаться при езде на плохих дорогах, и выдавая хорошее видео. 

Какой класс авто регистратора выбрать? 

Следует подумать над некоторыми нюансами жизни в небольшом городке и в мегаполисе. Учитывая то, что движение в большом городе намного интенсивнее, чем в небольшом городке,  следует брать более дорогую модель регистратора со многими функциями. 

Если вы проживаете в небольшом городке, где не такое интенсивное движение, а водители в небольших населенных пунктах вежливы и доброжелательны, вы можете покупать регистраторы с низким ценовым диапазоном. . 
Речь пойдет о простых регистраторах из дешевой ценовой линейки. Они обычно оснащены одной камерой и ведут запись панорамы на носитель памяти SD. Энергия подается от прикуривателя. 
Параметров, которыми оснащены бюджетные регистраторы не хватает, для полноценной записи событий. В этом случае записать можно только то, что происходит впереди машины. Но в жизни бывают моменты, когда можно получить удар в борт или же в кормовую часть машины. Что тогда? 
Несмотря на эти минусы, такие регистраторы популярны среди водителей и их охотно покупают, прежде всего, из-за невысокой стоимости.
 Существует особый класс регистраторов. 
Это устройства, которые дают возможность не только изображение снимать со звуком, но и фиксировать данные с приборов машины. В случае какого-либо происшествия вы получите контрольный пакет информации, с помощью которого без особых усилий нарисуете всю картину событий. При рассмотрении этого пакета документов, вы уверенно накажите виновного. 
Какую информацию содержит данный пакет? 

1. Точные координаты машины в момент столкновения; 
2. Скорость и ускорение авто в определенном интервале движения; 
3. Всеобъемлющую панораму вокруг авто. 

Главный объектив камеры находится на переднем стекле автомобиля. Дополнительные объективы камер монтируются в разных местах салона машины. Стоимость такого устройства заоблачная,в отличие от приборов бюджетного сегмента, но зато данных о машине в момент происшествия будет исчерпывающее количество.

Регистраторы профессиональные 

Подобные приборы представляют собой полноценный набор функций, которые дают возможность держать под контролем обстановку вокруг машины и писать «шедевры» о происшествиях на дороге. Доказательная база у них на высоком уровне. 

Функции, которые необходимы для этих целей: 

1. Несколько микрофонов; 
2. Модуль GPS-навигатора; 
3. Отдельное гнездо для выхода в Интернет; 
4. Чтобы записать такой объём информации надо иметь несколько карт памяти; 
5. Чтобы зафиксировать все события вокруг машины потребуется несколько камер. 

В некоторых регистраторах есть функция записи на внешние жесткие диски. Также пишется отчет работы параметров машины, где указывается ускорение и скорость в момент аварии. Основной минус прибора – его поднебесная цена. Жизнь показывает, что рядовому водителю будет достаточно купить устройство с несколькими нужными функциями. 

Выбор параметров регистратора для машины 

Нужно подобрать нормальный регистратор в авто с полезными параметрами. Как это сделать? Электронное устройство содержит в себе характеристики, которые обрисовывают его свойства и способности. Что это за характеристики? 

Сектор обзора объектива камеры 
Один из нужных параметров это, конечно же, сектор обзора объектива камеры. Большинство камер имеют сектор обзора от ста до ста пятидесяти градусов. Большой угол обзора камеры дает плохое качество картинки. А чем меньше сектор обзора, тем меньше дорожной панорамы вы увидите на дисплее прибора. Нужна золотая середина. Объектив в этом случае не видит встречного движение машин. Опытные водители, которые с регистраторами на «ты» советуют брать прибор с углом обзора панорамы в диапазоне от 120 до 130 градусов. 

Какое выбрать разрешение для видеозаписи? 
Каждая видеозапись рассчитана на конкретное для неё разрешение. Для автомобильного регистратора лучше всего подойдут такие разрешения: 
Full HD – работает с разрешением 1920х1080 пкс. Качество изображения высокое. Аббревиатура HD или High Definition дешифрируется, как «высокая четкость».
 Работает HD с высоким разрешением равным 1280х720 пкс. При помощи кодеков файл сжимается, уменьшая потери при передаче и воспроизведении. 
Качество изображения в формате 1280х720 в несколько раз выше, чем изображение старого формата SD. В HD формате применяется прогрессивная развертка. Это позволяет освободиться от таких негативных явлений, как «гребенка». Качество картинки в HD в пять раз выше, чем качество картинки в режиме SD. 
SD – старое разрешение (640х480 пкс.). Высокое разрешение дает качественное изображение, но, с увеличением величины разрешения повышается и денежная масса, которую придется выложить за это удовольствие. Помните, что изображение, записанное в высоком разрешении, отнимет приличный размер на карте памяти. Если вы отважились взять камеру Full HD, то побеспокойтесь о приобретении большего объема памяти. Прибор с хорошим качеством изображения, на который согласится ваш бюджет, будет камера с разрешением HD. 
Скорость записи информации 
Чтобы человек нормально воспринимал видео, оно должно показывать с частотой 24 кадра в секунду. Если будет ниже, картинка будет некачественной и заторможенной. В настоящее время инженерная технология позволяет частоту кадров увеличивать. Записанное изображение улучшается в разы, но при этом приходится увеличивать объём памяти для размещения данных, ну и естественно денежная наценка на камеру, тоже не будет стоять на месте и поднимется до уровня «не хочу». 
В настоящее время многие изготовители пошли навстречу водителям и сделали удобную вещь. Стало возможным устанавливать частоту кадров записи вручную. Водитель сам подбирает, опытным путём какую частоту кадров записи ему установить. Опытные водители, скорее всего, будут применять меньшую частоту кадров записи при езде в ночное время. Ночью езда занимает большой объем на карте так, как при этом существенно увеличиваются количество информации. Чтобы добиться оптимального заполнения карты памяти достаточно будет снизить частоту кадров записи.

 Современные изготовители в инструкции иногда показывают высокое качество изображения при разрешении HD и при скорости записи шестьдесят кадров в секунду. Получается цена вроде, как бы и приемлема. Но это всё фикция. В таких приборах отличное качество картинки может быть достигнуто только при скорости тридцати кадров в секунду. 
При покупке дешевенького прибора с отличными параметрами, вам свободно могут подсунуть попросту «кота в мешке». Не краснейте, пытаясь выяснять истину у продавца. Деньги ваши, а товар чужой. Риск должен быть оправданным. Чем важнее для вас этот риск, тем более скрупулёзно его нужно анализировать. В то же время, если пытаться избегать рискованного поступка – не удастся продвинуться вперед. Пить или не пить шампанское выяснится после того, как вы опробуете видеорегистратор в работе. 

Сколько нужно снимающих камер? 
Чем больше в салоне при достаточной необходимости автомобильных камер, тем лучше. Водитель получает большой объём данных о происходящем на дороге со всех сторон. Получается, вокруг автомобиля создается круговая зона безопасности. Следует знать, что регистратор, оснащенный большим количеством камер, выдаёт скорость в двадцать четыре кадра только главной камерой. Когда включаете вторую камеру то, у прибора снижается производительность, и картинка теряет свое качество. Это происходит в результате разделения нагрузки между объективами камер.
 Процессору уже приходится обрабатывать не одну камеру, а две. Если вы приобретёте, многокамерный прибор за низкую цену, то можете не сомневаться, что при максимальной загрузке процессора, вы не будите иметь того, что хотите.
 Не стоит зацикливаться на выборе двух камер. Одна камера даёт качество изображения лучше. Несмотря на этот минус, большое число камер всегда поможет водителю разобраться в сложной обстановке.
 Сектор обзора увеличивается и под контроль попадает вся панорама вокруг машины. За такое удовольствие надо будет выложить много купюр с портретом американского президента, но это того стоит. Перед безопасностью экономика отступает на второй план. 

Циклическая запись 
Ещё одним параметром, на котором следует остановить свой взгляд при обзоре регистраторов для машины, является цикличность записи информации.
 Допустим, вы таксист и много времени в своей жизни проводите разъезжая по городу. Из-за большого объёма информации вам не хватит носителей для их сохранения. Изготовители регистраторов изобрели такую фишку, как цикличность записи. Водитель сам задаёт временной цикл работе регистратора и разбивает файл на несколько частей. Обычно, интервал настраивается от двух до тридцати минут.
 В процессе записи панорамы информация увеличивается на карте памяти, а когда она будет совсем заполнена, записанный вначале файл стирается и на его место будет записана свежая информация. Этот процесс снова и снова будет продолжаться, обновляя информацию. Зачем водителю круглосуточная информация по всей его езде? Ему нужен отрезок времени, когда что-то случилось. Большинство изготовителей упростили эту функцию и дали возможность водителю отключать эту функцию. Это удобно, допустим, рядом сидит курсант, которому надо указывать время от времени на его ошибки при учебной езде. 

Запись на микрофон 
Сейчас вы не найдете прибора без микрофона. Полученная информация через микрофон является ценным свидетельством, которое поможет при происшествии. Особенно при разговоре с инспектором. Звук при торможении в момент аварии поможет определить тормозной путь и другие полезные факторы. Главное, чтобы микрофон смог качественно записать происходящее. Во время общения с инспектором, вы сможете зафиксировать его разговорный жанр или неправомерные действия. 

Память 
Большинство приборов используют карты формата SD. Любую microSD можно попытаться вставить в стандартное гнездо, но не каждая будет работать, поскольку они отличаются по многим признакам. 
Объем данных, которые можно поместить, равен от шестнадцати  до шестидесяти четырех гигабайт. Объём зависит от качества файла. Чем выше качество изображения, тем больше места необходимо на карте памяти. Главным параметрами карты являются скорость и объём записи. 
SD – самый востребованный формат карт памяти. Большинство регистраторов, работают на них. MicroSD – эти карты применяется в мобильных устройствах и регистраторах.

 Какие карты памяти лучше всего подойдут  видеорегистратору? 
Изготовители обозначают скорость SD карты в виде класса. Как мы знаем, все карты разбиты на классы. Любой класс наделен своей частотой кадров записи. Для записи лучше всего брать карты десятого класса.
 Если же скорость формирования файла будет выше, чем частота кадров записи на карту памяти, то произойдет частичная потеря информации. При покупке регистратора, внимательно посмотрите на его паспорт, там должен быть указан класс носителя. 

Дополнительная карта памяти 
Существуют регистраторы, на которые можно установить дополнительную карту памяти. Это является дополнительным плюсом. Некоторые изготовители позволяют подключать авто регистраторы к винчестеру компьютера.Информации можно записать в разы больше. Подключение внешних дисков – это большой плюс вашему прибору.


Похожее из автоблога

    СМОТРИТЕ ЕЩЕ
    • Полезные советы по улучшению...
    • Как выбрать зарядное устройс...
    • 8 самых опасных автомобилей ...
    • Недолив горючего на АЗС и сп...
      Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
      [ Регистрация | Вход ]