Интересные факты из истории лимузинов - AutoMuse.Ru
Интересные факты из истории лимузинов

Интересные факты из истории лимузинов

Лимузин давно стал олицетворением красивой и богатой жизни. Мы привыкли видеть эти прекрасные автомобили на свадьбах, светских раутах и официальных приемах. Какова же история возникновения этого типа кузова?

Первые лимузины появились около ста лет назад. Интересно фактом является то, что своим названием они обязаны французской провинции "Лимузен", где жители привыкли носить капюшоны специфической формы, напоминающей форму кузова такого авто. Удлиненные автомобили, прозванные потом лимузинами, впервые появились в Соединенных Штатах Америки в начале двадцатого века, а затем эстафету подхватил СССР, выпустив автомобили повышенной комфортности ЗИС-101 и Л-1.

Главными особенностями классического лимузина можно назвать удлиненный кузов со специальной перегородкой в салоне, отделяющей водителя от пассажиров. Под капотом обычно устанавливается мощный мотор, как правило, 8-цилиндровый, и автоматическая коробка передач для плавного старта и дальнейшего передвижения. Салон может быть выполнен в любых расцветках и с использованием самых разнообразных материалов. Ограничивается все это лишь фантазией и толщиной кошелька заказчика. Скорее всего, в лимузине будут присутствовать минибар, холодильник, телефон, DVD-проигрыватель, интернет. В некоторых моделях устанавливались даже аквариумы с экзотическими рыбками. Если же для заказчика важна безопасность, то кузов может быть полностью бронированным, а стекла – изготовленными из специального пуленепробиваемого триплекса. Классическим примером такого автомобиля может служить ЗИЛ-41052, предназначенный для перевозки первых лиц государства.

Голливудские звезды известны своей слабостью к длинным автомобилям, например, Сильвестр Сталлоне заказал для себя десятиколесный лимузин, в котором уместились бар, спутниковая связь и даже бассейн. Впрочем, и в России есть подобные машины, к примеру, Ford Excursion Ultra Super Stretch длиной 15 метров, позволяющий вместить 22 человека.

Встречаются и бюджетные варианты: недавно энтузиасты изготовили лимузин, на создание которого пошло три «Запорожца». Готовый автомобиль получился на три метра длиннее, в два раза тяжелее и получил ласковое название "ЗАЗнайка". Американцы же не стали мелочиться и создали из самолета «Боинг-727» лимузин, который, между прочим, может развить скорость 200 км/ч.

В настоящее время существует огромное количество фирм, способных сделать роскошное авто из любой машины. Некоторые из них берутся даже за такие невероятные проекты, как лимузин на базе «Хаммера», в котором установлен бассейн, а на крыше – настоящий цветущий сад. Наиболее же красивым проектом можно считать линейку шикарных лимузинов Excalibur, созданных в стиле ретромобилей.



СМОТРИТЕ ЕЩЕ
  • Нюансы подключения автоакуст...
  • Важность хорошей системы вып...
  • Оплата налога на транспортно...
  • Выбор зимней резины для свое...
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]