Интересное о вращающих моментах двигателей - AutoMuse.Ru
Интересное о вращающих моментах двигателей

Интересное о вращающих моментах двигателей

Большая часть покупателей новейших автомашин, задумываясь про мощность силового агрегата, реагируют на число лошадиных сил, не обращая внимание на другой, более актуальный признак - наибольший вращающий момент мотора. Но, для искусных шоферов данная черта двигателя считается одной из основных. А собственно, что Вы представляете под этой характеристикой и какой вращающий момент гораздо лучше?

 

Начнем с термина вращающий момент мотора - это тяговая черта мотора, определяющаяся произведением работающей на поршень силы и расстоянием от центральной оси шатунной шеи до центральной оси коленчатого вала, измеряется в Нм (при об/мин). Из определения не ясно, что означает вращающий эпизод, потому рассмотрим обстановку на случае.

 

Мощность силового агрегата измеряется в лошадиных силах, хотя в случае, если осматривать среднестатистический кар, то весь “табун” станет задействован лишь при 5000–6500 об/минут Потому в простом городском цикле при 2000-3000 об/минут ваш кар будет приведен в движение исключительно половиной лошадей, а абсолютная мощь двигателя проявится лишь в период обгона на магистрали, при больших оборотах. Кроме того, чем больше вращающий момент, тем скорее “движок” набирает обороты. Зависимость вращающего момента напрямую связана с протяженностью шатуна - чем он длиннее, тем больше и вращающий момент.

 

А теперь про обороты наибольшего вращающего момента. Приведем пример, когда предельная мощность мотора обнаруживается при 5000–6500 об/минут Дабы обрести солидное ускорение, понадобиться разогнать двигатель с обыденных 2000-3000 об/минут, и истратить конкретное время, которое так существенно при обгоне. В случае "тяговитого" двигателя, у которого предельная мощность обнаруживается уже при 2000 об/минут, ускорение при обгоне станет мгновенным.

 

Тяговитыми движками являются фактически все малолитражки, а также дизельные двигатели. У последних необыкновенно четко виден высочайший вращающий эпизод при невысоких оборотах. Обладатели конкретно данных каров в первую очередь в откликах сообщают про то, что “собственно вся мощь заключена во вращающем моменте”! Сейчас Вы знаете, что значит вращающий эпизод и лошадиные силы - это 2 главные данные, на которые надлежит обращать внимание при приобретении свежего кара.



СМОТРИТЕ ЕЩЕ
  • Ваша первая машина. Как выбр...
  • Интересное о вращающих момен...
  • Выбираем хороший видеорегист...
  • Что нужно знать о заправке а...
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]