Есть ли жизнь после пожара? - AutoMuse.Ru
Есть ли жизнь после пожара?

Есть ли жизнь после пожара?

Во многих ситуациях возникновение в автомобиле пожаров может привести к печальным последствиям: к заполнению всего салона дымом, обугливанию кузова, оплавлению всей проводки. И не так часто решение восстановить автомобиль после пожара считается благоразумным. Если и есть шанс добиться хорошего результата с помощью ремонта, вернув автомобилю изначальный вид, то это может закончиться вложением владельцем довольно крупной суммы. Вот почему большинство людей предпочитают все-таки воздержаться от лишних трат и хлопот и тем самым продают груду металла, оставшуюся после пожара.

Причины, при которых автомобили могут возгораться:

Пожар является результатом большого количества факторов, среди которых могут быть аварии, халатное обращение с топливом, курение внутри салона, эксплуатация при наличии каких-либо неисправностей и т.д. Также фиксируются происшествия самовозгорания, однако случаются они довольно редко. Часто причинами пожаров являются намеренные поджоги. Порой они могут вызвать массовый характер, так как при возгорании какого-либо автомобиля огонь со временем перебрасывается на рядом стоящие машины. Это может произойти, если первый пожар не удалось своевременно локализовать.

Оценивание урона, полученного от пожара.

Специалисты при очень внимательном осмотре автомобиля определяют степень полученных повреждений. Как правило, после пожара выявляется очень много нарушений. В саму первую очередь несет убытки электроника. Для ее восстановления необходимо инвестировать весьма значительную сумму. Скорее всего в этом случае будет выгоднее продать автомобиль в специализированную автоскупку. Например: скупка цао

Самым опасным считается возгорание, которое произошло в отсеке мотора. В этом случае двигатель может выйти из строя. До тех пор, пока электрооборудование и проводка не будут полностью отремонтированы, нельзя точно сказать, в каком состоянии пребывает двигатель.



В результате какого-либо пожара, пускай даже самого маленького, возникает едкий запах дыма. Этот запах очень глубоко впитывается в сидения, обшивку и другие элементы, которые находятся в салоне. Бороться с этим зловонием очень нелегко. Бывают даже случаи, когда вывести этот запах просто невозможно.

Продажа автомобилей, потерпевших пожар.

В том случае, если восстановление автомобиля после пожара является бессмысленной затеей, актуальным решением будет его продажа. Это может быть продажа как целого транспортного средства, так и просто его частей. Детали кузова, которые уцелели после огня, а также запчасти автомобиля реально продать за весьма хорошие деньги.

Если посчитать в среднем, то стоимость автомобиля, у которого салон и двигатель сгорели полностью, может составлять приблизительно 15-20 процентов от той цены, за которую этот автомобиль был куплен в исправном состоянии.

Операция скупки автомобиля, потерпевшего пожар, представляет себе нижеуказанные этапы:

1) Прохождение консультации со специалистом, который ставил оценку повреждений.

2) Эвакуация автомобиля с места возникновения пожара.

3) Снятие с учета.


Похожее из автоблога

    СМОТРИТЕ ЕЩЕ
    • Как выбрать набор инструмент...
    • Как установить датчики паркт...
    • Как защитить свою машину от ...
    • Приспособления пассивной без...
      Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
      [ Регистрация | Вход ]