Автомобильная камера: полезный элемент или ненужный гаджет? - AutoMuse.Ru
Автомобильная камера: полезный элемент или ненужный гаджет?

Автомобильная камера: полезный элемент или ненужный гаджет?

Несчастные случаи - печальная реальность на наших дорогах. В год происходит около 40 тысяч дорожно-транспортных происшествий. Как защититься от их последствий? При помощи регистратора езды.

Число столкновений происходит более чем 300 тысяч в год. Анализ всех заняла бы годы. Часто случается, что сценарии участников значительно отличаются друг от друга. Кто говорит правду, чья это вина, кто заплатит за убытки и несет последствия? Многие водители, заботясь о свои финансах, а также вопросах страхования и возмещения убытков, начали устанавливать небольшие веб-камеры которые записывают все то, что окажется в их поле зрения. Мы получаем, таким образом, серьезное, твердое доказательство по делу, от которого могут зависеть дальнейшие шаги полиции, страховых компаний и состояние нашего кошелька. История этих устройств достигает многих лет назад, когда они устанавливались в грузовиках , а использовали их прежде всего, профессиональные водители. Сейчас все чаще камеры попадают в личные автомобили.

Когда-то дорогие устройства могли позволить себе некоторые, в настоящее время они доступны для каждого. Цены значительно упали, а миниатюризация привела к тому, что не загромождает наш салон автомобиля. Многие утверждают, что мода на эти устройства пришла с востока. И это правда. В России камеры используются большинством водителей. В нашей стране культура вождения намного выше, хотя в скандинавских стандартов нам еще много не хватает. Однако при таком количестве несчастных случаев и столкновений, стоит ли вкладывать деньги в видеорегистратор для автомобиля.

Запись с такого устройства не подлежит сомнению. В большинстве случаев вы можете точно определить, кто несет ответственность за случай, но не всегда. Объектив камеры направлен, в основном, в направлении движения, а ведь есть и случаи, инициированные с других сторон (сбоку, сзади автомобиля). Использование регистраторов езды в машине не запрещено законом. Каждый день мы забываем о камере, и запись становится ценной, когда мы пострадали в аварии. Такого рода запись будет полезной в качестве доказательства в суде, и, как правило, облегчит объяснение дела в страховой компании. Однако необходимо помнить, что только суд определяет, станет ли камера доказательством в деле. Мало того, если мы уверены в невиновности, мы можем использовать ее при доказательстве в вопросах правонарушения.

Такой тип камеры не имеет свидетельства калибровки, то есть документа, выданного главного главным учреждением или другими органами администрации. Поэтому запись может и будет, несомненно, подвергаться дополнительной проверке судом. Иногда не стоит верить записи в качестве единственного доказательства по делу, всегда старайтесь найти дополнительных свидетелей происшествия.

В настоящее время мы, можем купить регистраторы за 100 долларов. Конечно, как и в случае всех электронных устройств, цены очень высокие, иногда достигают 200-300 долларов. Выбирая модель для себя, давайте сосредоточимся на наших потребностях и посмотрим, имеет ли камера полезен man функции. За 200 долларов мы найдем действительно достойное оборудование. Камеры, записывают даже в HD-качестве, благодаря чему запись содержит больше деталей, которые помогут в расследовании дела. Камеры должны снимать широким углом, а минимальное поле обзора должно быть около 120 градусов, так, чтобы мы видели на записи обе обочины дороги.

Камера должна свободно записывать в любое время суток, как днем, так и ночью. Важно также, чтобы обход с соседним автомобилем ее не „ослеплял”. Полезным является указание устройством даты и времени выполнения записи. Важен также вопрос о том, сколько имеет карта памяти места, обычно 32 ГБ хватает на 6-8 часов. Еще одной интересной функцией является GPS-модуль, который покажет даже скорость, с которой двигался автомобиль. Сама система так устроена, что когда мы запускаем автоматический режим, камера автоматически начинает записывать, и, как правило, не требует дополнительного включения. А что будет, когда карта памяти заполнена? Тогда новый материал без перерыва будет перезаписан в место старого.

Является ли запись законной? Зависит от того, как ее использовать. Закон не запрещает записи этого типа материалов. Если мы говорим о записи опубликованной в интернете, то общий доступ уже не такой однозначный, в соответствии с законом. Запись может нарушать чьи-то личные дела. В таком случае необходим тип маскировки - искажение лица прохожих и других водителей, а также регистрационных номеров. Таким образом, эти записи определяются как частные.



СМОТРИТЕ ЕЩЕ
  • Как подготовить автомобиль к...
  • Способы открыть капот если п...
  • Мойка и консервация автомоби...
  • Онлайн-покупка автозапчастей
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]